女朋友提分手之后说还能做朋友什么意思

1个回答
摘要 女朋友提分手之后说还能做朋友什么意思:
一:男士提出的分手。
女士说这句话的心理是:舍不得、放不下。当男士和女士提分手后,女士很难接受,因为很爱自己的男友,说出这句话,是因为害怕男士就这样从身边离去,害怕找不到的理由去联系,故此想保持朋友的身份,至少还可以联系,至少还可以问候。
二:女士提出的分手。
女士说这句话的心理是:
1、并不爱。或许应该说不那么爱吧,所以分手后还可以做朋友,只是不想对方偏激的不想分手,希望对方真正接受分手,不再纠缠自己。
2、爱累了。在感情中爱的太累了,想分手后能够回到当初朋友间最初的感情,不想像现在这样烦恼与疲惫,所以这是女士的一种期望。
3、候选者。女士并不那么爱男士,基于男士很爱自己,女士想用朋友关系继续享受男士对自己的好,同时就这样暧昧着,当有一天自己累了,可以有一个人还是那样爱自己。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
女朋友提分手之后说还能做朋友什么意思
女朋友提分手之后说还能做朋友什么意思: 一:男士提出的分手。 女士说这句话的心理是:舍不得、放不下。当男士和女士提分手后,女士很难接受,因为很爱自己的男友,说出这句话,是因为害怕男士就这样从身边离去,害怕找不到的联系的理由,故此想保持朋友的身份,至少还可以联系,至少还可以问候。 二:女士提出的分手。 女士说这句话的心理是: 1. 并不爱。或许应该说不那么爱吧,所以分手后还可以做朋友,只是不想对方偏激的不想分手,希望对方真正接受分手,不再纠缠自己。 2. 爱累了。在感情中爱的太累了,想分手后能够回到当初朋友间最初的感情,不想像现在这样烦恼与疲惫,所以这是女士的一种期望。 3. 候选者。女士并不那么爱男士,基于男士很爱自己,女士想用朋友关系继续享受男士对自己的好,同时就这样暧昧着,当有一天自己累了,可以有一个人还是那样爱自己。
分手后还继续做朋友的意思: 1. 不曾爱过,所以觉得无所谓。正常说来,两个人在一起,该是因为相爱。现实生活中,真正因为相互喜欢,非对方不可而在一起的人,从来都是少之又少。因为那样的爱情,真的就很难遇见,也因为太多人,根本就没有耐心一直等待那样一个人。当自己一直遇不到喜欢的,又觉得太过于孤单,太想要恋爱,或出于一些别的原因,一个人很有可能会赶紧找一个人,和对方以爱之名在一起。这时候,根本就不爱的人所遇见的,可能也会根本就是一个,同样不爱他的人。这样的两个人,彼此似乎也谈了一场恋爱,可是在彼此的内心,却根本就很空,并没有太多的情谊和牵绊,因此他们很容易走向结束,就算结束了,彼此也并不会觉得痛苦。在他们的心里,只会很寻常,觉得和对方做回朋友,那反而更好。就算依旧和对方以朋友的关系相处,也并不会觉得尴尬,反而还只会觉得很自在,没什么大不了的。 2. 心里还有爱,还希望能复合。并不是所有选择分开的人,彼此的心里都已经没有爱了,彼此的感情都已经无法回头了。不少的人,分开只是因为一时的口舌之争,不过只是因为一时的矛盾。即使分开了,心里也依旧还有对方,还希望可以和对方继续,能够重新在一起。有可能,是彼此都有着同样的想法;也有可能,是两个人都同样如此。无论是其中一人还想要和好,还是两个人都想,一旦有人不想要分开,又不好意思直接开口,不明白对方是怎么想的,那么此时往往都会后退一步,先以朋友之名和对方相处。然而在相处中,先试探一下对方,看一看对方是怎样的想法,然后在某一天,某一刻,在一个合适的时机,再直接跟对方提出复合,和对方再续前缘,再将彼此的感情继续下去。好些在分手以后还以朋友名义相处的情侣,基本上,至少都有一方还爱着另外一方,会在某一天里伺机而动。
3. 理性对待感情,拿得起放得下 有些人在选择在一起时是真心的,但分开时也是真的不爱了。他们比起大多数人更理性地面对分手,不会过于沉溺于过去,而是整理好自己的情绪,不让过往影响自己。即使分手后,他们仍能保持普通来往,成为朋友,但不会过分关注对方,也不会因此感到内心不平衡。 对他们而言,理性看待感情是重要的,能够始终看得开,也能够始终向前看。在他们的世界里,很少有什么人、什么事能够打倒他们,牵绊住他们前行的脚步。无论经历了什么,他们永远都可以再好好去爱,再重新开始。 如果可以,分手后最好不要以朋友之名留在彼此的身边。毕竟即使是朋友,也还是会参与一些彼此的生活。但如果真的想要成为朋友,能够成为朋友的前提是不要耽误自己的以后。特别是当有一天自己又和一个人在一起时,一定要懂得保持距离,不要让身边的人总是不安心,也不要让前任总是打扰当下的生活。 分手后一个人时,自己想和对方怎么联系都可以。但如果有了现任还和前任联系太多,会让现任产生疑虑,感情也很难维系。