圣诞节是不是西方国家的新年

1个回答
摘要 圣诞节并不是新年,但在美国和一些西方国家,圣诞节是一年中最重要的一个节日,相当于中国的春节。
咨询记录 · 回答于2022-12-29
圣诞节是不是西方国家的新年
圣诞节并不是新年,但在美国和一些西方国家,圣诞节是一年中最重要的一个节日,相当于中国的春节。
圣诞节(Christmas)又称耶诞节,译名为“基督弥撒”,它源自古罗马人迎接新年的农神节。
圣诞节是为庆祝基督教的创始人耶稣的生日而定的,不是哪个国家的新年,凡是信仰基督教(包括天主教、东正教、基督新教)的国家都过这个节。