县里办护照递交市里吗

1个回答
摘要 办理护照要带身份证户口本和照片到户籍所在地县级公安局出入境管理局申请办理。具体规定是:第四条 公民申请普通护照,应当由本人向其户籍所在地县级人民政府公安机关出入境管理机构提出,并提交下列真实有效的材料:(一)近期免冠照片一张以及填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》(以下简称申请表)。(二)居民身份证和户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件。(三)未满16周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件
咨询记录 · 回答于2022-05-11
县里办护照递交市里吗
你好,我在县城办理护照,在县城出入境办理,他们需要把资料提交到市公安局,办理吗,还是县出入境直接出证
亲您好,不需要去市里
在县城出入境管理中心就可以办理
办理护照要带身份证户口本和照片到户籍所在地县级公安局出入境管理局申请办理。具体规定是:第四条 公民申请普通护照,应当由本人向其户籍所在地县级人民政府公安机关出入境管理机构提出,并提交下列真实有效的材料:(一)近期免冠照片一张以及填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》(以下简称申请表)。(二)居民身份证和户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件。(三)未满16周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件
我知道县城可以,我的意思,在县城办理 他们把资料需要提交到市里审核吗,护照证件制作,是在市里出,还是县城制作
县城就可以制作的
因为现在护照管控的比较严格,县城办理护照,他们不需要报给市里吧
他们报给市里是审核材料,审核完成了还是在县里办理
那这样的话,我在市里直接办理是不是就省去了审核材料的一步
您也可以去市里办
就近办理,离那个地方近就去那个地方办理
去市里办理是不是就省去了在县城在往上递交材料的时间
是的
已赞过