省队运动员退役后安排工作吗

1个回答
摘要 亲,省队运动员退役后一般都会安排工作,退役后可以到地方。省队担任教练等辅助性职务。运动员在中国一般分为运动健将、一级运动员、二级运动员、三级运动员、少年级运动员五个技术等级。在五个运动技术等级中,运动健将是最高称号,由国家体委授予。一级运动员由省、自治区、直辖市体委、国家体委直属体育院校、各系统的中央体协授予。二级、三级、少年级运动员由地(市)、县体委及体育院校、各系统中央级体育协会分别批准授予。
咨询记录 · 回答于2022-07-13
省队运动员退役后安排工作吗
退役运动员 安排工作简单嘛
亲,省队运动员退役后一般都会安排工作,退役后可以到地方。省队担任教练等辅助性职务。运动员在中国一般分为运动健将、一级运动员、二级运动员、三级运动员、少年级运动员五个技术等级。在五个运动技术等级中,运动健将是最高称号,由国家体委授予。一级运动员由省、自治区、直辖市体委、国家体委直属体育院校、各系统的中央体协授予。二级、三级、少年级运动员由地(市)、县体委及体育院校、各系统中央级体育协会分别批准授予。
退役运动员分配到国家机关、事业单位工作的退役运动员,按下列办法评定工资:1、运龄满3年以上的,其职务(岗位、技术等级、等级,以下简称职务)工资可比同类人员高定2档;对获得亚运会、全运会冠军和非奥运会项目世界前三名的运动员,其职务工资可比同类人员高定3档;对获奥运会和奥运会项目世界前三名的运动员,其职务工资可比同类人员高定4档。
工作还是比较简单的
健将运动员 北京体育大学 可以安排公安局嘛
山东省菏泽市 公安局 教育局体育局 都可以
根据《山东省关于进一步做好退役运动员安置工作的意见》,获得世界三大赛(奥运、世界锦标、世界杯)的冠军,亚运会、全运会冠军的运动员在省体育等系统妥善安排;在全运会、亚运会前六名,世界三大赛前八名及突出贡献的集体项目,到输出地(市)的体育系统等安置,获得教师资格证的可在教育系统安置;全国前三、亚洲前六、世界前八和球类集体运动健将称号,并有大学本科以上学历的,经推荐、考察可安排到高等院校从事教学。
健将运动员 北京体育大学 可以安排市公安局嘛
应该有点难