左眼睛上眼皮长了一个小疙瘩,很多年了,和小米粒大小,不疼不痒,可是看着好别扭,有谁知道是什么吗?怎

1个回答
摘要 如果患者上眼皮长了一个小疙瘩不疼也不痒,这种情况下考虑患者长了霰粒肿,在临床上也叫做睑板腺囊肿。睑板腺囊肿是睑板腺的一个特发性的慢性非化脓性炎症,大多数患者眼睛长睑板腺囊肿是由于慢性结膜炎或者睑缘炎,导致睑板腺分泌阻滞引起的。
咨询记录 · 回答于2022-11-27
左眼睛上眼皮长了一个小疙瘩,很多年了,和小米粒大小,不疼不痒,可是看着好别扭,有谁知道是什么吗?怎
如果患者上眼皮长了一个小疙瘩不疼也不痒,这种情况下考虑患者长了霰粒肿,在临床上也叫做睑板腺囊肿。睑板腺囊肿是睑板腺的一个特发性的慢性非化脓性炎症,大多数患者眼睛长睑板腺囊肿是由于慢性结膜炎或者睑缘炎,导致睑板腺分泌阻滞引起的。
一般来说患者眼睛长了睑板腺囊肿有自愈的可能,早期建议患者采取局部热敷的方法,比较小的睑板腺囊肿可以自行吸收、消退。但是如果通过局部热敷睑板腺囊肿不能够自行吸收、消退,可以进行一个手术治疗,通常这个手术在门诊就可以完成,术后第二天患者的眼睛就可以睁开恢复到正常的生活。