二手房卖方需要提供什么资料?

廖大林
法律分析:
卖家需要产权人身份证、房产证、契税完税单、原始购房合同。买家需要身份证、户口本、结婚证(或单身证明)、购房合同、贷款合同(若有)。带上缴税时的收件回执,双方一齐到当地交易中心窗口办理就行了。

法律依据:
《中华人民共和国民法典》
第二百零九条 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。
依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。
第二百一十条 不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。
国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。