offer有法律效力么

赵明
offer满足法定有效条件就有法律效力。offer一般属于要约,要约有效的条件分别有:要约是希望与他人订立合同的意思表示;要约的内容必须具体确定;要约需要表明经受要约人承诺,要约人即受该意思表示约束;法律规定的其他条件等。法律另有规定的除外。
那么一般offer审批流程要多久
企业在面试后,offer的审批到通知一般需要七天左右。企业在结束面试后,会将所有候选人从专业技能,综合素质,稳定性等方面结合起来,进行评估对比,择优而选。选中候选人之后,还要结合候选人期望薪资,市场待遇,公司目前薪资水平,为候选人定薪。
综上所述,offer满足法定有效条件就有法律效力。您了解了吗?
根据《民法典》第四百七十二条
要约是希望与他人订立合同的意思表示,该意思表示应当符合下列条件:
(一)内容具体确定;
(二)表明经受要约人承诺,要约人即受该意思表示约束。