单位交5年社保离职后自己交10年50年能退休吗

1个回答
摘要 亲您好,很荣幸为您解答;单位交5年社保,自己缴纳10年的灵活就业社保是不能50岁退休的。目前混合缴纳社保,想按照50岁退休,需要您的职工社保最少缴纳10年才可以。国家法定的企业职工退休年龄是:男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁。从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康工作(以下称特殊工种)的,退休年龄为男年满55周岁、女年满45周岁;因病或非因工致残,由医院证明并经劳动鉴定委员会确认完全丧失劳动能力的,退休年龄为男年满55周岁、女年满45周岁。
咨询记录 · 回答于2022-09-24
单位交5年社保离职后自己交10年50年能退休吗
亲您好,很荣幸为您解答;单位交5年社保,自己缴纳10年的灵活就业社保是不能50岁退休的。目前混合缴纳社保,想按照50岁退休,需要您的职工社保最少缴纳10年才可以。国家法定的企业职工退休年龄是:男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁。从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康工作(以下称特殊工种)的,退休年龄为男年满55周岁、女年满45周岁;因病或非因工致残,由医院证明并经劳动鉴定委员会确认完全丧失劳动能力的,退休年龄为男年满55周岁、女年满45周岁。
拓展资料:第一:社保规定国家规定,男人50岁退不了休,现在又把退休年龄推迟了,50岁男人可以病退,女人45可病退,男人做特殊工种的体力活可55退休,但需要单位证明,你现在45岁,在单位工作,将由单位为你缴纳社保。当你到50岁的时候,如果你是女工,那么可以办理退休。如果是女干部则可以55岁办理退休。第二:男女不同灵活就业社保女职工是55周岁退休的,男职工是60周岁退休。如果你是女性职工,个人以灵活就业人员缴纳了10年社保,单位又给你缴纳了社保,应该满足养老保险的最低缴费年限。养老保险是精确到月份,如果你满足了这个条件,且达到法定退休年龄,按现在养老政策规定,办理退休应该是没有问题的。如果你是男性职工,那必须达到60周岁,才是正常办理退休手续,如果是有工伤等失去劳动能力的可以提前到55岁退休。