大学有哪些专业不用学数学

1个回答
摘要 您好亲亲,大学有以下专业不用学数学:哲学专业;汉语言文学专业;法学专业;旅游管理专业;行政管理专业。哲学专业:哲学专业是培养具有一定马克思主义哲学理论素养和系统的专业基础知识,能运用科学的世界观和方法论分析当代世界与中国的现实问题的应用型、复合型高级专门人才的学科。汉语言文学:汉语言文学专业主要培养掌握汉语和中国文学方面的基本知识,受到有关理论、发展历史、研究现状等方面的系统教育和业务能力的基本训练,可在科研机关、高等院校从事研究、教学工作、有的可从事对外汉语教学。
咨询记录 · 回答于2022-10-01
大学有哪些专业不用学数学
您好亲亲,大学有以下专业不用学数学:哲学专业;汉语言文学专业;法学专业;旅游管理专业;行政管理专业。哲学专业:哲学专业是培养具有一定马克思主义哲学理论素养和系统的专业基础知识,能运用科学的世界观和方法论分析当代世界与中国的现实问题的应用型、复合型高级专门人才的学科。汉语言文学:汉语言文学专业主要培养掌握汉语和中国文学方面的基本知识,受到有关理论、发展历史、研究现状等方面的系统教育和业务能力的基本训练,可在科研机关、高等院校从事研究、教学工作、有的可从事对外汉语教学。
亲亲,法学专业:法学专业培养系统掌握法学知识,培养从事法律工作的高级专门人才。旅游管理专业:旅游管理专业是随着我国旅游经济的发展、旅游产业的发育而建立的一个新型学科。行政管理专业:行政管理是运用国家权力对社会事务的一种管理活动。也可以泛指一切企业、事业单位的行政事务管理工作。行政管理系统是一类组织系统,它是社会系统的一个重要分系统。