为什么叫科幻却不叫幻科

1个回答
摘要 您好亲 科幻并不是科学,科幻也不等于科学,这二者有着非常明显得界限,它们之间也不可以被弄混地。科幻与科学相比较的话,“科幻”这个词地侧重点在于“幻”,而什么叫做“幻”呢,就是指不真实地东西,表幻莫测地东西,我们人类至今还没有掌握它的规律,也不知道这个东西到底是不是真实的存在。而“科学”二字地侧重点则在于“学”这个字,它已经成为了一门学门,是我们人类可以认识的,可以发现里面的规律的,也是真实地发生在这个时间上的事情的。
咨询记录 · 回答于2022-10-19
为什么叫科幻却不叫幻科
您好亲 因为词语就是科幻片 没有幻科片这种说法的哦亲
您好亲 科幻并不是科学,科幻也不等于科学,这二者有着非常明显得界限,它们之间也不可以被弄混地。科幻与科学相比较的话,“科幻”这个词地侧重点在于“幻”,而什么叫做“幻”呢,就是指不真实地东西,表幻莫测地东西,我们人类至今还没有掌握它的规律,也不知道这个东西到底是不是真实的存在。而“科学”二字地侧重点则在于“学”这个字,它已经成为了一门学门,是我们人类可以认识的,可以发现里面的规律的,也是真实地发生在这个时间上的事情的。