1米75男生标准体重

1个回答
摘要 答 您好亲 计算标准体重的公式有很多,不同公式得到的数值会有一定差异,1米75的男性标准体重基本围绕在70kg左右。例如,按照国际上常用的衡量人体胖瘦程度及健康标准的BMI指数公式:标准体重=身高(m)×身高(m)×标准系数(男性22),所以1米75的男性标准体重应该是67.375kg。按照日本京都大学桂教授提出的适合亚洲人的标准体重的计算公式:标准体重=(身高cm-100)×70%计算可以得出:1米75的男性标准体重应该是75kg。
咨询记录 · 回答于2022-11-07
1米75男生标准体重
答 您好亲 计算标准体重的公式有很多,不同公式得到的数值会有一定差异,1米75的男性标准体重基本围绕在70kg左右。例如,按照国际上常用的衡量人体胖瘦程度及健康标准的BMI指数公式:标准体重=身高(m)×身高(m)×标准系数(男性22),所以1米75的男性标准体重应该是67.375kg。按照日本京都大学桂教授提出的适合亚洲人的标准体重的计算公式:标准体重=(身高cm-100)×70%计算可以得出:1米75的男性标准体重应该是75kg。
标准体重是反映和衡量一个人健康状况的标志。过胖、过瘦都不利于人体健康。过胖可引代谢疾病,如脂肪肝;也会加重关节负担,造成骨关节疾病;严重可导致心脑血管问题,增加各种肿瘤发生的风险。过瘦,机体免疫力可能会下降,机体易被细菌病毒等感染。