已知关于x的一元一次方程ax十b=0其中a不等于0,a,b为常数项,若这方程的解恰好为x=a一b则

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答!
已知关于x的一元一次方程ax+b=0,其中a不等于0,a,b为常数项,若这方程的解恰好为x=a-b,则称方程为恰解方程。
例如:2x+4=0的解为x=-2,恰好为x=2-4,则方程2x+4=0恰解方程。
1. 已知关于X的一元一次方程3X+k=0,恰解方程,则k值为:
由题意得:3x+k=0的解为x=-k/3,恰好为x=k/3-k,所以有:
-k/3=k/3-k
解得:k=-1/2。
2. 已知关于X的一元一次方一2X=mn+n恰解方程,解分X=n,n不等于0求mn?
由题意得:x=n是一元一次方程-2x=mn+n的解,代入得:
-2n=mn+n
整理得:mn=-3n
因为n不等于0,所以有:
m=-3
所以mn=-3n。
3. 已知关于X的一元一次方程3X=mn+n是恰解方程,求代数式3(mn+2m^2-n)-6(6m^2+mn)+5n的值如下:
由题意得:x=n是一元一次方程3x=mn+n的解,代入得:
3n=mn+n
整理得:mn=2n
所以代数式3(mn+2m^2-n)-6(6m^2+mn)+5n可以化简为:
3mn+6m^2-3n-36m^2-6mn+5n
整理得:
-9m^2-3n=-9(mn+n)
代入mn=2n得:
-9(2n+n)=-9*3n=-27n。
咨询记录 · 回答于2024-01-14
$= -25m^{2} - 2m$
$= -27m^{2} + 2m^{2} - 2m$
原式 $= -27m^{2} + 2m(m-1)$
将 $mn = m(m-1)$ 代入上式得:
$= -27m^{2} + 2n$
原式 $= 3mn + 6m^{2} - 3n - 36m^{2} - 6mn + 5n$
将上述结果代入所求代数式得:
答:根据题意可得,方程$3x = mn + n$的解为 $x = \frac{mn + n}{3}$ ,即 $x = m + \frac{n}{3}$ 。由于该方程恰解,因此有 $m + \frac{n}{3} = \frac{mn + n}{3}$ ,化简得 $mn = m(m-1)$ 。
3. 已知关于X的一元一次方程,$3X=mn + n$是恰解方程,求代数式$3(mn + 2m^{2} - n) - 6(6m^{2} + mn) + 5n$的值
答:根据题意可得,方程$-2x = mn + n$的解为 $x = - \frac{mn + n}{-2}$ ,即 $x = \frac{mn + n}{2}$ 。由于该方程恰解,因此有 $\frac{mn + n}{2} = n$ ,化简得 $mn = n(n-1)$ 。
2. 已知关于X的一元一次方一$2X=mn + n$恰解方程,解分X=n,n不等于0求$mn$?
答:根据题意可得,方程$3x + k = 0$的解为 $x = - \frac{k}{3}$ ,即 $x = 3 - k$ 。由于该方程恰解,因此有 $3 - k = - \frac{k}{3}$ ,解得 $k = \frac{9}{4}$ 。
1. 已知关于Ⅹ的一元一次方程$3X + k = 0$,恰解方程,则$k$值为
已知关于x的一元一次方程$ax + b = 0$,其中$a \neq 0$,$a$,$b$为常数项,若这方程的解恰好为$x = a - b$,则称方程为恰解方程。例如$2x + 4 = 0$的解为$x = - 2$,恰好为$x = 2 - 4$,则方程$2x + 4 = 0$恰解方程。
$= -25m^{2} - 2m$
$= -27m^{2} + 2m^{2} - 2m$
原式 $= -27m^{2} + 2m(m-1)$
将 $mn = m(m-1)$ 代入上式得:
$= -27m^{2} + 2n$
原式 $= 3mn + 6m^{2} - 3n - 36m^{2} - 6mn + 5n$
将上述结果代入所求代数式得:
答:根据题意可得,方程$3x = mn + n$的解为 $x = \frac{mn + n}{3}$ ,即 $x = m + \frac{n}{3}$ 。由于该方程恰解,因此有 $m + \frac{n}{3} = \frac{mn + n}{3}$ ,化简得 $mn = m(m-1)$ 。
3. 已知关于X的一元一次方程,$3X=mn + n$是恰解方程,求代数式$3(mn + 2m^{2} - n) - 6(6m^{2} + mn) + 5n$的值
答:根据题意可得,方程$-2x = mn + n$的解为 $x = - \frac{mn + n}{-2}$ ,即 $x = \frac{mn + n}{2}$ 。由于该方程恰解,因此有 $\frac{mn + n}{2} = n$ ,化简得 $mn = n(n-1)$ 。
2. 已知关于X的一元一次方一$2X=mn + n$恰解方程,解分X=n,n不等于0求$mn$?
答:根据题意可得,方程$3x + k = 0$的解为 $x = - \frac{k}{3}$ ,即 $x = 3 - k$ 。由于该方程恰解,因此有 $3 - k = - \frac{k}{3}$ ,解得 $k = \frac{9}{4}$ 。
1. 已知关于Ⅹ的一元一次方程$3X + k = 0$,恰解方程,则$k$值为
已知关于x的一元一次方程$ax + b = 0$,其中$a \neq 0$,$a$,$b$为常数项,若这方程的解恰好为$x = a - b$,则称方程为恰解方程。例如$2x + 4 = 0$的解为$x = - 2$,恰好为$x = 2 - 4$,则方程$2x + 4 = 0$恰解方程。
$= -25m^{2} - 2m$
$= -27m^{2} + 2m^{2} - 2m$
原式 $= -27m^{2} + 2m(m-1)$
将 $mn = m(m-1)$ 代入上式得:
$= -27m^{2} + 2n$
原式 $= 3mn + 6m^{2} - 3n - 36m^{2} - 6mn + 5n$
将上述结果代入所求代数式得:
答:根据题意可得,方程$3x = mn + n$的解为 $x = \frac{mn + n}{3}$ ,即 $x = m + \frac{n}{3}$ 。由于该方程恰解,因此有 $m + \frac{n}{3} = \frac{mn + n}{3}$ ,化简得 $mn = m(m-1)$ 。
3. 已知关于X的一元一次方程,$3X=mn + n$是恰解方程,求代数式$3(mn + 2m^{2} - n) - 6(6m^{2} + mn) + 5n$的值
答:根据题意可得,方程$-2x = mn + n$的解为 $x = - \frac{mn + n}{-2}$ ,即 $x = \frac{mn + n}{2}$ 。由于该方程恰解,因此有 $\frac{mn + n}{2} = n$ ,化简得 $mn = n(n-1)$ 。
2. 已知关于X的一元一次方一$2X=mn + n$恰解方程,解分X=n,n不等于0求$mn$?
答:根据题意可得,方程$3x + k = 0$的解为 $x = - \frac{k}{3}$ ,即 $x = 3 - k$ 。由于该方程恰解,因此有 $3 - k = - \frac{k}{3}$ ,解得 $k = \frac{9}{4}$ 。
1. 已知关于Ⅹ的一元一次方程$3X + k = 0$,恰解方程,则$k$值为
已知关于x的一元一次方程$ax + b = 0$,其中$a \neq 0$,$a$,$b$为常数项,若这方程的解恰好为$x = a - b$,则称方程为恰解方程。例如$2x + 4 = 0$的解为$x = - 2$,恰好为$x = 2 - 4$,则方程$2x + 4 = 0$恰解方程。
$= -25m^{2} - 2m$
$= -27m^{2} + 2m^{2} - 2m$
原式 $= -27m^{2} + 2m(m-1)$
将 $mn = m(m-1)$ 代入上式得:
$= -27m^{2} + 2n$
原式 $= 3mn + 6m^{2} - 3n - 36m^{2} - 6mn + 5n$
将上述结果代入所求代数式得:
答:根据题意可得,方程$3x = mn + n$的解为 $x = \frac{mn + n}{3}$ ,即 $x = m + \frac{n}{3}$ 。由于该方程恰解,因此有 $m + \frac{n}{3} = \frac{mn + n}{3}$ ,化简得 $mn = m(m-1)$ 。
3. 已知关于X的一元一次方程,$3X=mn + n$是恰解方程,求代数式$3(mn + 2m^{2} - n) - 6(6m^{2} + mn) + 5n$的值
答:根据题意可得,方程$-2x = mn + n$的解为 $x = - \frac{mn + n}{-2}$ ,即 $x = \frac{mn + n}{2}$ 。由于该方程恰解,因此有 $\frac{mn + n}{2} = n$ ,化简得 $mn = n(n-1)$ 。
2. 已知关于X的一元一次方一$2X=mn + n$恰解方程,解分X=n,n不等于0求$mn$?
答:根据题意可得,方程$3x + k = 0$的解为 $x = - \frac{k}{3}$ ,即 $x = 3 - k$ 。由于该方程恰解,因此有 $3 - k = - \frac{k}{3}$ ,解得 $k = \frac{9}{4}$ 。
1. 已知关于Ⅹ的一元一次方程$3X + k = 0$,恰解方程,则$k$值为
已知关于x的一元一次方程$ax + b = 0$,其中$a \neq 0$,$a$,$b$为常数项,若这方程的解恰好为$x = a - b$,则称方程为恰解方程。例如$2x + 4 = 0$的解为$x = - 2$,恰好为$x = 2 - 4$,则方程$2x + 4 = 0$恰解方程。
$= -25m^{2} - 2m$
$= -27m^{2} + 2m^{2} - 2m$
原式 $= -27m^{2} + 2m(m-1)$
将 $mn = m(m-1)$ 代入上式得:
$= -27m^{2} + 2n$
原式 $= 3mn + 6m^{2} - 3n - 36m^{2} - 6mn + 5n$
将上述结果代入所求代数式得:
答:根据题意可得,方程$3x = mn + n$的解为 $x = \frac{mn + n}{3}$ ,即 $x = m + \frac{n}{3}$ 。由于该方程恰解,因此有 $m + \frac{n}{3} = \frac{mn + n}{3}$ ,化简得 $mn = m(m-1)$ 。
3. 已知关于X的一元一次方程,$3X=mn + n$是恰解方程,求代数式$3(mn + 2m^{2} - n) - 6(6m^{2} + mn) + 5n$的值
答:根据题意可得,方程$-2x = mn + n$的解为 $x = - \frac{mn + n}{-2}$ ,即 $x = \frac{mn + n}{2}$ 。由于该方程恰解,因此有 $\frac{mn + n}{2} = n$ ,化简得 $mn = n(n-1)$ 。
2. 已知关于X的一元一次方一$2X=mn + n$恰解方程,解分X=n,n不等于0求$mn$?
答:根据题意可得,方程$3x + k = 0$的解为 $x = - \frac{k}{3}$ ,即 $x = 3 - k$ 。由于该方程恰解,因此有 $3 - k = - \frac{k}{3}$ ,解得 $k = \frac{9}{4}$ 。
1. 已知关于Ⅹ的一元一次方程$3X + k = 0$,恰解方程,则$k$值为
已知关于x的一元一次方程$ax + b = 0$,其中$a \neq 0$,$a$,$b$为常数项,若这方程的解恰好为$x = a - b$,则称方程为恰解方程。例如$2x + 4 = 0$的解为$x = - 2$,恰好为$x = 2 - 4$,则方程$2x + 4 = 0$恰解方程。
$= -25m^{2} - 2m$
$= -27m^{2} + 2m^{2} - 2m$
原式 $= -27m^{2} + 2m(m-1)$
将 $mn = m(m-1)$ 代入上式得:
$= -27m^{2} + 2n$
原式 $= 3mn + 6m^{2} - 3n - 36m^{2} - 6mn + 5n$
将上述结果代入所求代数式得:
答:根据题意可得,方程$3x = mn + n$的解为 $x = \frac{mn + n}{3}$ ,即 $x = m + \frac{n}{3}$ 。由于该方程恰解,因此有 $m + \frac{n}{3} = \frac{mn + n}{3}$ ,化简得 $mn = m(m-1)$ 。
3. 已知关于X的一元一次方程,$3X=mn + n$是恰解方程,求代数式$3(mn + 2m^{2} - n) - 6(6m^{2} + mn) + 5n$的值
答:根据题意可得,方程$-2x = mn + n$的解为 $x = - \frac{mn + n}{-2}$ ,即 $x = \frac{mn + n}{2}$ 。由于该方程恰解,因此有 $\frac{mn + n}{2} = n$ ,化简得 $mn = n(n-1)$ 。
2. 已知关于X的一元一次方一$2X=mn + n$恰解方程,解分X=n,n不等于0求$mn$?
答:根据题意可得,方程$3x + k = 0$的解为 $x = - \frac{k}{3}$ ,即 $x = 3 - k$ 。由于该方程恰解,因此有 $3 - k = - \frac{k}{3}$ ,解得 $k = \frac{9}{4}$ 。
1. 已知关于Ⅹ的一元一次方程$3X + k = 0$,恰解方程,则$k$值为
已知关于x的一元一次方程$ax + b = 0$,其中$a \neq 0$,$a$,$b$为常数项,若这方程的解恰好为$x = a - b$,则称方程为恰解方程。例如$2x + 4 = 0$的解为$x = - 2$,恰好为$x = 2 - 4$,则方程$2x + 4 = 0$恰解方程。
$= -25m^{2} - 2m$
$= -27m^{2} + 2m^{2} - 2m$
原式 $= -27m^{2} + 2m(m-1)$
将 $mn = m(m-1)$ 代入上式得:
$= -27m^{2} + 2n$
原式 $= 3mn + 6m^{2} - 3n - 36m^{2} - 6mn + 5n$
将上述结果代入所求代数式得:
答:根据题意可得,方程$3x = mn + n$的解为 $x = \frac{mn + n}{3}$ ,即 $x = m + \frac{n}{3}$ 。由于该方程恰解,因此有 $m + \frac{n}{3} = \frac{mn + n}{3}$ ,化简得 $mn = m(m-1)$ 。
3. 已知关于X的一元一次方程,$3X=mn + n$是恰解方程,求代数式$3(mn + 2m^{2} - n) - 6(6m^{2} + mn) + 5n$的值
答:根据题意可得,方程$-2x = mn + n$的解为 $x = - \frac{mn + n}{-2}$ ,即 $x = \frac{mn + n}{2}$ 。由于该方程恰解,因此有 $\frac{mn + n}{2} = n$ ,化简得 $mn = n(n-1)$ 。
2. 已知关于X的一元一次方一$2X=mn + n$恰解方程,解分X=n,n不等于0求$mn$?
答:根据题意可得,方程$3x + k = 0$的解为 $x = - \frac{k}{3}$ ,即 $x = 3 - k$ 。由于该方程恰解,因此有 $3 - k = - \frac{k}{3}$ ,解得 $k = \frac{9}{4}$ 。
1. 已知关于Ⅹ的一元一次方程$3X + k = 0$,恰解方程,则$k$值为
已知关于x的一元一次方程$ax + b = 0$,其中$a \neq 0$,$a$,$b$为常数项,若这方程的解恰好为$x = a - b$,则称方程为恰解方程。例如$2x + 4 = 0$的解为$x = - 2$,恰好为$x = 2 - 4$,则方程$2x + 4 = 0$恰解方程。
$= -25m^{2} - 2m$
$= -27m^{2} + 2m^{2} - 2m$
原式 $= -27m^{2} + 2m(m-1)$
将 $mn = m(m-1)$ 代入上式得:
$= -27m^{2} + 2n$
原式 $= 3mn + 6m^{2} - 3n - 36m^{2} - 6mn + 5n$
将上述结果代入所求代数式得:
答:根据题意可得,方程$3x = mn + n$的解为 $x = \frac{mn + n}{3}$ ,即 $x = m + \frac{n}{3}$ 。由于该方程恰解,因此有 $m + \frac{n}{3} = \frac{mn + n}{3}$ ,化简得 $mn = m(m-1)$ 。
3. 已知关于X的一元一次方程,$3X=mn + n$是恰解方程,求代数式$3(mn + 2m^{2} - n) - 6(6m^{2} + mn) + 5n$的值
答:根据题意可得,方程$-2x = mn + n$的解为 $x = - \frac{mn + n}{-2}$ ,即 $x = \frac{mn + n}{2}$ 。由于该方程恰解,因此有 $\frac{mn + n}{2} = n$ ,化简得 $mn = n(n-1)$ 。
2. 已知关于X的一元一次方一$2X=mn + n$恰解方程,解分X=n,n不等于0求$mn$?
答:根据题意可得,方程$3x + k = 0$的解为 $x = - \frac{k}{3}$ ,即 $x = 3 - k$ 。由于该方程恰解,因此有 $3 - k = - \frac{k}{3}$ ,解得 $k = \frac{9}{4}$ 。
1. 已知关于Ⅹ的一元一次方程$3X + k = 0$,恰解方程,则$k$值为
已知关于x的一元一次方程$ax + b = 0$,其中$a \neq 0$,$a$,$b$为常数项,若这方程的解恰好为$x = a - b$,则称方程为恰解方程。例如$2x + 4 = 0$的解为$x = - 2$,恰好为$x = 2 - 4$,则方程$2x + 4 = 0$恰解方程。