两队积分相同净胜球数相同进球数相同,胜负关系是平局,请问谁晋级16强?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。
当两队或两队以上积分相同,净胜球数相同,进球数相同,胜负关系是平局时,要判定晋级16强的队伍,世界各国的做法可能各不相同。
当前中国采用和国际普遍承认的做法如下:
(一)积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;
(二)积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;
(三)积分相等队之间相互比赛进球总和多者,名次列前;
(四)整个联赛中净胜球多者,名次列前;
(五)整个联赛中进球总和多者,名次列前;
(六)抽签优胜者,名次列前。
全部赛结束之后,每个小组中决定名次的首要因素是各队在全部三场小组比赛中得到的积分。在积分相同的情况下,净胜球(总进球减去总失球)较多的球队排名靠前。如果净胜球仍然相同,总进球较多的球队排名靠前。如果以上三个标准还是不能排定名次,就要依次去看相关球队(凭借上述三个标准无法分出先后的两支或三支球队)相互之间的比赛积分、净胜球和总进球。也就是说,如果是两支球队无法分出先后的话,就看双方之间的胜负关系;如果是三支球队无法分出先后的话,则将第四支球队和他们的交战结果(共三场)抽出,然后再比较这三支球队在互相之间的三场比赛中的积分、净胜球以及总进球。如果这样还是不能分出先后顺序的话,那么就只能通过抽签来决定小组的名次了。总的来说,就是通过抽签来做到相对公平。
当前世界杯的比赛正在进行,如果您对足球感兴趣的话,不妨抽空看几场感兴趣的比赛,相信您对足球领域的相关问题会有更加深入的了解认识。
咨询记录 · 回答于2024-01-04
两队积分相同净胜球数相同进球数相同,胜负关系是平局,请问谁晋级16强?
您好,如果两队或两队以上积分相同,且净胜球数和进球数也相同,胜负关系为平局,那么判定晋级16强的方法可能因国家而异。 在中国,我们采用国际上普遍接受的做法来判定: 1. 如果积分相等的队伍之间进行过比赛,则积分多者名次靠前。 2. 如果积分相等的队伍之间比赛的净胜球多,则名次靠前。 3. 如果积分相等的队伍之间比赛的总进球数多,则名次靠前。 4. 在整个联赛中净胜球多者,名次靠前。 5. 在整个联赛中总进球数多者,名次靠前。 6. 通过抽签决定优胜者,名次靠前。 在所有比赛结束后,每个小组的名次首先取决于在三场小组赛中获得的积分。在积分相同的情况下,净胜球(总进球数减去总失球数)较多的队伍排名更靠前。如果净胜球仍然相同,则总进球数较多的队伍排名更靠前。如果以上三个标准仍无法确定名次,则需查看相关队伍之间的比赛积分、净胜球和总进球数。 如果两支队伍无法分出先后,则查看他们之间的胜负关系。如果三支队伍无法分出先后,则将第四支队伍与他们的交战结果(共三场)抽出,然后比较这三支队伍在相互之间的三场比赛中的积分、净胜球和总进球数。如果仍然无法分出先后,那么只能通过抽签来决定小组的名次,以实现相对公平。 目前世界杯正在进行中,如果您对足球感兴趣,不妨观看几场您感兴趣的比赛。相信您对足球领域的相关问题会有更加深入的了解和认识。
俄罗斯世界杯小组赛日本队和塞内加尔同积4分就是这样的情况,为什么日本队晋级了?
您好,很高兴继续为您解答。因为日本队的黄牌数量更少,所以晋级了。这是世界杯历史上的首次:日本队因公平竞赛积分高,也就是黄牌数量少而晋级。 按照世界杯的规则,当同一小组中有两支球队积分相同时,先后按照以下次序来决定两队排名: 1. 净胜球。日本队和塞内加尔队在这项上战成0-0。 2. 进球数:两队战成4-4。 3. 胜负关系:两队战成2-2。 4. 公平竞赛积分,也就是红黄牌数数量,数量越少积分越高。日本队以4张黄牌战胜了塞内加尔队的6张黄牌。 最终日本队晋级16强!值得注意的是,如果第四项公平竞赛积分仍然相同,两队将直接由抽签来决定名次。