PowerPoint添加动画效果有哪四种类型?请详细说明每种类型的特点

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-21
PowerPoint添加动画效果有哪四种类型?请详细说明每种类型的特点
您好,亲根据您的问题描述,咋这边给您提供的解决方案如下:PowerPoint添加动画效果有powerpoint中的幻灯片动画有:进入,强调,退出,动作路径这四种类型。详细介绍如下:1、进入效果:可以使对象逐渐淡入焦点、从边缘飞入幻灯片或者跳入视图里面。2、退出效果:这些效果包括使对象飞出幻灯片、从视图里面消失或者从幻灯片旋出。3、强调效果:这些效果的示例包括使对象缩小或放大、更改颜色或沿着其中心旋转。4、动作路径效果:指定对象或文本沿行的路径,它是幻灯片动画序列的一部分。ppt中的四类动画是:进入动画、退出动画、强调动画、路径动画。利用PowerPoint的比较合并演示文稿功能,不仅仅能够比较出两个文稿文字、图形的改动情况,而且能够将动画的改变情况查找出来,从而能够对自己演示文稿的变化情况了如指掌。在操作上,PowerPoint的比较合并演示文稿功能与Word的操作有较大不同。PPT文档是经常使用的一种演示文稿,公司的很多活动都会使用到,其格式较为特殊,其中往往插入很多图形以及添加一些动画效果。