我好烦怎么办

1个回答
摘要 亲,晚上好,而解决烦恼的最好办法,一点的话,现在可以去做一些你喜欢的事情
咨询记录 · 回答于2022-05-15
我好烦怎么办
亲,晚上好,而解决烦恼的最好办法,一点的话,现在可以去做一些你喜欢的事情
第二天的话也是可以和别人一起倾诉你的,烦恼
第三点的话,可通过吃或者通过玩一些其他的活动!
不,我的问题很难,我真的很无语,我高一现在,一点都不努力,实话说我现在真的一点都不喜欢读书了,一点都不喜欢,以前也喜欢过的来着,可是我现在上的是省重点啊,我们班又碰巧碰巧的是年级第一,我努力过啊,可是学习每次都让我失望,我真的很难过,天天有人催我努力,我也知道,可是我真的不想努力了,心都变了,我看到书就烦,根本静不下来,但是我又要读书,我不能活在过去,和别人说别人又不知道这是啥感觉,你说这咋整啊
还有我现在疫情在家,天天对着手机平板,要我努力学习,难道不是要扭曲人性嘛,开学还要参加八校联考,你说这不变态?我的心变了,20年的时候疫情我每天早上五点起床学习,那个时候我把学习当作俺滴bady,但是我现在做不到了,我要怎样才能快速找回学习信心呢?然后自律自信学习?
我知道,也许在全市排名我还是会好点的,but我们班的人都很努力,我现在在家看不到,我也想像他们一样攒劲然后考一个211,but我真的心态会崩,规定一天别背单词50个,我三天背50个,背了又忘了,又背,三天就背了50个,初中120分的试卷我努力努力可以拿100分高中150的试卷我考109还有人觉得我是抄的,你知道那种无语崩溃嘛?还有变态数学,搞的我都要黑化了,心都碎了一地,爆炸了要,我该怎么样才能放平心态努力学习呢?
这种的话哦我给你的建议的话,其实你更应该往远处看看
你知道为什么要学习
哦不如举个例子
你觉得,你父母的一个眼镜怎么样
眼界
或者说你觉得你,爷爷的眼界怎么样
有句话是这样说的,万般皆下品唯有读书高
你想的那么累
所谓现在的苦,为的是以后的甜
只要有你有能力了,你就可以去更开阔的世界整个世界这么大,或者说整个地球这么大,你只会局限于中国吗,或者说中国的地方,难道对外界没有一点想出去的欲望吗
我觉得话就假设说你看到一些其他国家的建筑,或者其他国家那种夕阳落下的美景,诱惑者是海边的那种,那种风浪轻拂的海面
嗯还有就是如果你对于数学的话考一百零几的话,或者说110多的话其实基础已经是可以的了
还有就是吧就是你所谓的努力,怎么说呢,如果你三天只背50个单词,还是不够用心,就当你完全全部身心投入了,才能够真正的去感受到所谓语言的魅力,包括我当时我也是这样的
如果你真坚持不下去不妨放松一下再去坚持,你所希望的211不会因为你今天的一天,放松,而考不上!而是他会因为你不能有持之以恒的能力
我现在只有靠个二本的能力,如果我现在开始努力,喔可能考的上211嘛?那我应该怎么样调整好心态,怎样学习呢?
首先是你现在是高几的状态
高一呢我现在,but我真的很焦虑
首先呢我跟你说高一的话,所以说你所接触的知识还是一个基础的知识,并不是就是准确的来说,就比如说你拿你拿数学来说吧
基本上,基本上你现在学的都是一些小的题目,而且还有一些章节都是,没有学的
然后是这样,嗯因为我是一个心理老师,但是呢我可以跟你说一下我高考的话其实也不是很好,我只是一个一本,但是呢我凭着自己的努力还是考上了一个很好的研究生,所以我是有资格在这里说这个话的哦,不过我还是建议你可以找我的同事
因为我还是对心理方面比较擅长
我的同事,你可以百度直接搜索是小孟老师ya你可以搜索这个老师!也是他推荐我来做这个兼职的
不过呢我可以告诉你一个解决焦虑的方法
首先解决焦虑的办法其实很简单,就是因为你看不到自己的成效,但是呢其实有的时候并不是成效的原因,就是有的时候付出是要长久的,三天背50个单词,但是如果你真的把这个五十的个单词的,用法,还有他们的一个变化形态,还有他们的一词多义,都记住了,我觉得未尝不可,这50个单词就是你获得的成果,哦你想着和别人或者说和一些更好的学生,去比这个,但是呢别的为什么会被那么快,其实他们也不一定记得住你知道吧,有很多的学生他在背单词的时候基本上都靠自己的顺序记忆,绝对记忆住了结果往往晚上不在脑子里回忆,什么东西都没有
已赞过