高危后4个月20天检查艾丝病阴性能排除吗

1个回答
摘要 你好!高危行为后将艾滋病检测时间段分为三个:窗口期(两周到六周),检测可排除97%;六周到三个月,检测可排除99.99%;三个月之后(只有很少很少的人会在前两段时间检测为阴,而在这段时间检测为阳性,概率相当小),检测可排除100%。,你现在高危行为后有四个多月了,那可以去做个艾滋病检查,这时阴性也大部分可以排除了。你不用紧张,你这些症状可能也只是个普通病毒感染引起的。
咨询记录 · 回答于2022-10-19
高危后4个月20天检查艾丝病阴性能排除吗
你好!高危行为后将艾滋病检测时间段分为三个:窗口期(两周到六周),检测可排除97%;六周到三个月,检测可排除99.99%;三个月之后(只有很少很少的人会在前两段时间检测为阴,而在这段时间检测为阳性,概率相当小),检测可排除100%。,你现在高危行为后有四个多月了,那可以去做个艾滋病检查,这时阴性也大部分可以排除了。你不用紧张,你这些症状可能也只是个普通病毒感染引起的。
4个月20检测阴性以后需要再检查吗?
4个月,检测为阴性,一般是不需要再检测的。一般说感染艾滋病检测的时候,如果是3个月内检测为(-),就基本就排除了艾滋病感染艾滋病的风险。
已赞过