房贷50万贷款20年等额本息,还了两年,提前还清,还要多少钱?

1个回答
摘要 亲爱的用户:
您好!关于【房贷50万贷款20年等额本息,还了两年,提前还清,还要多少钱?】的问题,我们为您进行了金融方面的分析。
根据等额本金还款方式,您在20年的贷款期限内已经还款两年。这意味着您已经偿还了5万元的本金,仍有45万元的本金未归还。
若您希望一次性还清剩余贷款,首先需要向银行提出申请,待银行审核通过后,您需要支付一定的违约金。这样,您便可以一次性偿还剩余的45万元贷款本金。
考虑到您只还款了两年,预计违约金大约为2万元。因此,若您选择提前还清贷款,您需要一次性支付47万元,其中包括2万元的违约金和45万元的贷款本金。
我们希望以上信息能帮到您,如有疑问,请随时与我们联系。
咨询记录 · 回答于2024-01-01
房贷50万贷款20年等额本息,还了两年,提前还清,还要多少钱?
**问题**:房贷50万贷款20年等额本息,还了两年,提前还清,还要多少钱? **分析**: 你好,如果房贷采取等额本金的方式还款,贷款20年的时间,已经还了两年,那么已经还了房贷的本金5万元,还有45万元的本金没有归还。剩下的房贷,想要一次性还清的话,需要先向银行申请,银行审核通过之后,你需要支付违约金,就可以把剩下的45万元房贷本金,一次性还上。因为房贷只还了两年的时间,那么你提前还房贷的违约金,大概在2万元左右,也就是说如果想提前还款的话,要一次性支付47万元,包括2万元的违约金,和45万元的房贷本金。 希望上述回答对您有所帮助!
以下是我为您找到的金融知识,希望对您有所帮助: - 还完房贷之后,银行会给您开一个结清证明,然后再去房管局,办理解除抵押的手续,这样就完成了还房贷的所有流程。 - 如果您在事业单位工作,有缴纳住房公积金,是可以重新申请住房公积金贷款,只要您征信良好,没有不良记录就行。公积金贷款的利率要比商业贷款低,还是很划算的。 - 现在房贷还了两年的时间,正处于房贷还款初期,提前还款能节省不少房贷利息,现在提前还款更划算。再过几年还款,还要付这几年的房贷利息,毕竟商业贷款的利率也比较高,并不划算。 - 如果经济允许,在还款初期,越早提前还款越好,如果经济能力暂不容许,那么在五年之内提前还款就可以。不像还款七八年了,到了还房贷中晚期,需要计算违约金和利息哪个多。房贷初期提前还款,必然省下的利息远多于违约金。
亲亲,还有问题吗?可以具体讲讲吗?或者有什么想聊的吗?