在工作单位交了养老保险,老家还要交吗?

1个回答
摘要 工作单位交了养老保险,老家不需要再交。各地要完善参保方式,促进应保尽保,避免重复参保。城乡居民医保制度覆盖范围包括现有城镇居民医保和新农合所有应参保(合)人员,即覆盖除职工基本医疗保险应参保人员以外的其他所有城乡居民。农民工和灵活就业人员依法参加职工基本医疗保险,有困难的可按照当地规定申领补助。职工养老保险,灵活就业人员社保以及城乡居民保只需选择一项参保即可。
咨询记录 · 回答于2022-12-03
在工作单位交了养老保险,老家还要交吗?
工作单位交了养老保险,老家不需要再交。各地要完善参保方式,促进应保尽保,避免重复参保。城乡居民医保制度覆盖范围包括现有城镇居民医保和新农合所有应参保(合)人员,即覆盖除职工基本医疗保险应参保人员以外的其他所有城乡居民。农民工和灵活就业人员依法参加职工基本医疗保险,有困难的可按照当地规定申领补助。职工养老保险,灵活就业人员社保以及城乡居民保只需选择一项参保即可。
那辞工以后可以转回老家买吗?
辞工以后可以转回老家的。