陨石怎么辨别

1个回答
摘要 陨石 外文名 stony meteorite 别名 天外来物 类别 岩石与矿物 主要来源 小行星带因为陨石是外太空的来物,陨石确定真假是需要仪器鉴定的,肉眼只有辅助的作用。大多数陨石来自火星和木星间的小行星带,小部分来自月球和火星。陨石大体可分为石质陨石、铁质陨石,石铁混合陨石。 陨石的平均密度在3~3.5之间,主要成分是硅酸盐。
咨询记录 · 回答于2022-12-13
陨石怎么辨别
亲~您好,很高兴为您解答问题,鉴定陨石方法:1、外观,陨石外表有大小不一的气印,没有的话可能是假的;2、比重,陨石的比重较大,拿手里有分量感,假石的手感轻;3、磁性,陨石有一定的磁性,可以吸引磁铁;4、气味,陨石有一种特殊味道,普通石头没有。
陨石 外文名 stony meteorite 别名 天外来物 类别 岩石与矿物 主要来源 小行星带因为陨石是外太空的来物,陨石确定真假是需要仪器鉴定的,肉眼只有辅助的作用。大多数陨石来自火星和木星间的小行星带,小部分来自月球和火星。陨石大体可分为石质陨石、铁质陨石,石铁混合陨石。 陨石的平均密度在3~3.5之间,主要成分是硅酸盐。