请问中国人民银行最近发行过十二生肖金币邮票吗

1个回答
摘要 中国人民银行定于2022年11月18日发行2023中国癸卯(兔)年金银纪念币一套。该套金银纪念币共13枚,其中金质纪念币8枚,银质纪念币5枚,均为中华人民共和国法定货币。
咨询记录 · 回答于2022-12-28
请问中国人民银行最近发行过十二生肖金币邮票吗
中国人民银行定于2022年11月18日发行2023中国癸卯(兔)年金银纪念币一套。该套金银纪念币共13枚,其中金质纪念币8枚,银质纪念币5枚,均为中华人民共和国法定货币。
中国生肖邮票是以中国古老的干支纪年的十二种生肖动物为图案的贺年邮票为生肖邮票。中国自1980年起发行第1轮生肖邮票,1992年起发行第2轮生肖邮票。生肖文化源于中国,已有两千年的历史。它是中华民族文化及民俗的重要组成部分。海外凡有华人、华裔生息的国家、地区,特别是东亚及东南亚,生肖文化的影响都很大。中国及这些国家和地区均发行生肖邮票。