请问乙肝病毒携带者小三阳办理健康证可以通过吗

1个回答
摘要 您好亲,乙肝病毒携带者小三阳办理健康证是可以通过的哦~在09年11月国家疾控中心发表声明,办理健康证将取消乙,肝五项的检查,另增设成肝的检查。
咨询记录 · 回答于2022-12-11
请问乙肝病毒携带者小三阳办理健康证可以通过吗
您好亲,乙肝病毒携带者小三阳办理健康证是可以通过的哦~在09年11月国家疾控中心发表声明,办理健康证将取消乙,肝五项的检查,另增设成肝的检查。
办理健康证不是针对所有人员,只针对相关从业人员,如酒店、宾馆、商场、食堂等公共场所的工作人员,也就是在从业人员健康的血液检查项目中不再检查乙肝病毒血清学的指标,因此乙肝患者是可以办理健康证。虽然乙肝患者是可以办理健康证,但并不表明乙,肝患者就康复了,还是需要定期的去检查,防止病情发展变化