盂县旅游景点有哪些

1个回答
摘要 亲亲 您好 盂县隶属于山西省阳泉市。地处山西省东部,太行山西麓,东与河北省平山县、井陉县和山西省平定县接壤,西临山西省阳曲县,南连寿阳县与阳泉市郊区,北靠五台县与定襄县。县域东西长75公里,南北宽63公里,辖8镇6乡453个行政村,面积2514.4平方公里。盂县乃春秋晋大夫盂丙之邑,故城在今阳曲县东北大盂镇。因县境山峦回合,中低如盂得名。盂县有藏山、龙堂瀑布、寺平安温泉、千佛寺等著名景点。
咨询记录 · 回答于2022-11-20
盂县旅游景点有哪些
亲亲 您好 盂县旅游景点有哪些:藏山风景区AAAA诸龙山森林公园华北奕丰生态园AAA大汖温泉度假村 三尖山水神山烈女祠
亲亲 您好 盂县隶属于山西省阳泉市。地处山西省东部,太行山西麓,东与河北省平山县、井陉县和山西省平定县接壤,西临山西省阳曲县,南连寿阳县与阳泉市郊区,北靠五台县与定襄县。县域东西长75公里,南北宽63公里,辖8镇6乡453个行政村,面积2514.4平方公里。盂县乃春秋晋大夫盂丙之邑,故城在今阳曲县东北大盂镇。因县境山峦回合,中低如盂得名。盂县有藏山、龙堂瀑布、寺平安温泉、千佛寺等著名景点。