外地车去石家庄需要办理通行证吗

陈友联
1.外地车辆需要到当地交管局办理通行证(有效期为半年)。
2.外地企事业单位工作用车临时来石家庄的,可凭单位介绍信、行驶证、组织机构代码证等相关证明办理临时通行证(有效期1—7天)。
一、车辆通行证办理材料
需要去当地的发证地车管所办理,还要车主身份证原件和复印件两份,单位车辆的需要提供企业代码证书原件及复印件加盖公章。到咨询台领取并填写申请表。持所需资料到认定岗认定车辆,拓印发动机号,车架号,照一次性成像即可。办理三超通行证(超长、超宽、超高)第一次办理时需要车辆行驶证、其复印件以及单位介绍信,以后办理时仅需要旧的通行证和单位介绍信。
二、没有进京证可以上6环吗
可以。进京证,是指在北京市六环路(不含)以内,以及六环外个别路段,非北京牌照的外埠机动车进入的临时通行证,有效期为7天。进入六环路(不含)以内道路和通州区全域范围道路(不含高速公路主路)行驶的,须办理进京通行证。但不包含六环,无证也可在六环驾驶。
三、进京证能进二环吗
可以。进京证,是指在北京市六环路(不含)以内,以及六环外个别路段,非北京牌照的外埠机动车进入的临时通行证,有效期为7天。到期前一天,到期当天及到期后一天可以到当地交警支队办理延期5天。根据最新规定,外地牌照早六点到晚十点不可以进入二环主路长安街及延长线。
【本文关联的相关法律依据】
石家庄市《外地车辆通行证办理条件及要求》
一、外埠号牌机动车的车主系个人,且持有本市常住户口的,可办理最长6个月有效期的通行证。车主需要持行驶证、户口本(或二代身份证)原件及复印件,居住地居委会(或街道办)介绍信办理。
二、外埠号牌机动车的车主系企业、商业公司、驻石机构,且持有石家庄市工商注册手续的,可办理最长3个月有效期的通行证。需要持行驶证原件及复印件,单位介绍信、组织机构代码证复印件(加盖公章)办理。
三、临时来石家庄的外地单位办公用车确需高峰时段通行的,可办理1天-7天临时通行证。需要持行驶证原件及复印件,单位证明信、参会通知等相关证明材料办理。