2.请简述运行C程序的步骤,并画出流程图

1个回答
摘要 C语言程序从编写到执行输出结果一般需要6个步骤:编辑(edit)、预处理(preprocess)、编译(compile)、连接(link)、装载(load)、和执行(execute)。编辑是通过编辑器书写C语言文本,该文本成为源文件,拓展名为.c(在c++系统中为.cpp)。预处理执行程序中的预处理指令(他们是为优化代码而设计的),每条预处理指令以符号#开始,结尾不带分号。例如#include #define max 100 等
咨询记录 · 回答于2022-12-18
2.请简述运行C程序的步骤,并画出流程图
C语言程序从编写到执行输出结果一般需要6个步骤:编辑(edit)、预处理(preprocess)、编译(compile)、连接(link)、装载(load)、和执行(execute)。编辑是通过编辑器书写C语言文本,该文本成为源文件,拓展名为.c(在c++系统中为.cpp)。预处理执行程序中的预处理指令(他们是为优化代码而设计的),每条预处理指令以符号#开始,结尾不带分号。例如#include #define max 100 等