我真的太痛苦了

1个回答
摘要 争取早睡,收拾房间,尝试着锻炼,泡澡,处于一个安静的能够隔离痛苦源(如果你知道痛苦源是什么,例如原生家庭、人际交往、激烈的竞争……)的地方,不要看有深度的书或者电影,拿出纸笔,尽可能冷静地不带感情色彩的分析现在的情况和如何才能避免痛苦源(如果这个痛苦源是在自己,请原谅自己),实在是无法避免,那么就想一想自己的最后目标,设置达到目标的路线,把痛苦当做练级砍怪一样的训练,不去过于关注痛苦本身,多想想熬过这一切后到达目标的喜悦。如果已经到了无法个人完成这些的地步,则正视自己的心理问题,这并不羞耻也坚定拒绝他人对你的污名化(比如所谓的矫情),你没有做错什么,只是生病了,需要一段时间来治病,除此以外你与任何人没有什么区别。
咨询记录 · 回答于2022-09-29
我真的太痛苦了
争取早睡,收拾房间,尝试着锻炼,泡澡,处于一个安静的能够隔离痛苦源(如果你知道痛苦源是什么,例如原生家庭、人际交往、激烈的竞争……)的地方,不要看有深度的书或者电影,拿出纸笔,尽可能冷静地不带感情色彩的分析现在的情况和如何才能避免痛苦源(如果这个痛苦源是在自己,请原谅自己),实在是无法避免,那么就想一想自己的最后目标,设置达到目标的路线,把痛苦当做练级砍怪一样的训练,不去过于关注痛苦本身,多想想熬过这一切后到达目标的喜悦。如果已经到了无法个人完成这些的地步,则正视自己的心理问题,这并不羞耻也坚定拒绝他人对你的污名化(比如所谓的矫情),你没有做错什么,只是生病了,需要一段时间来治病,除此以外你与任何人没有什么区别。
如果自己没有治病的条件,则寻求家人的帮助与支持,如果家人不支持理解,可以寻求信得过的朋友,如果还是学生,也可以寻求老师的帮助,同时学业也尽力而为。最后有一句话我很喜欢,分享给你“我们生来就是为了成为自己,而不仅仅是为了成为一个正常人”所以不必因为自己的一些不同,不被理解而过分自责。甚至比起一些人,你可能更加细腻具有同理心,这是优点你可以学会如何应用他们,同时保护好自己!(找我聊天也是可以的呀,我看到了一定会第一时间回复的)