小华和小明两人参加数学竞赛两人共读168分小华的得分比小明的两倍少42分,两人各得多少分?

1个回答
摘要 亲,您好!
小华和小明参加了数学竞赛,两人共得了168分。
小华的得分是小明的两倍少42分。
经过计算,我们得知:小明的得分是70分,而小华的得分是98分。
解题思路如下:
首先,我们知道小华的得分是小明的得分×2-42。
同时,我们还知道两人共得了168分,即小华的得分+小明的得分=168。
将这些信息整合,我们可以推导出:小明的得分×2-42+小明的得分=168。
通过计算,我们得到小明的得分为70分。然后带入原式计算,得出小华的得分为98分。
希望这个答案能帮到您!
咨询记录 · 回答于2023-12-26
小华和小明两人参加数学竞赛两人共读168分小华的得分比小明的两倍少42分,两人各得多少分?
亲亲,您好,很高兴为您解答,小华和小明两人参加数学竞赛两人共读168分小华的得分比小明的两倍少42分,两人各得小明得了70分,小华得了98分哦,小明的得分:(168+42)÷3=210÷3=70(分)小华的得分:70×2-42=140-42=98(分)哦,读题目可知,小华的得分=小明的得分×2-42,两人共得168分,即小华的得分+小明的得分=168,推导得小明的得分×2-42+小明的得分=168,带入计算即可.本题考查一个数是另一个数几倍或多(少)几的计算哦
数学是人类对事物的抽象结构与模式进行严格描述、推导的一种通用手段。它可以应用于现实世界的任何问题,所有的数学对象本质上都是人为定义的。从这个意义上说,数学属于形式科学,而不是自然科学。不同的数学家和哲学家对数学的确切范围和定义有着一系列的看法。在人类历史发展和社会生活中,数学发挥着不可替代的作用,同时也是学习和研究现代科学技术必不可少的基本工具。