为什么第一辆车不建议买二手

1个回答
摘要 亲亲您好。很高兴为您解答,回复如下:亲 为您查询到 第一辆车不建议买二手是 车况无法保证,安全隐患大大增加这里所说的车况包括了车辆框架硬质量以及内在的软质量;硬质量很容易理解,毕竟有很多外表看起来非常好的“翻新”二手车,其实内部的大梁已经断了,是重新焊接“拼装”起来的,这样的框架质量无法和新车的整体框架相提并论!除了车型硬质量无法保证之外,还有就是内在的软质量更容易被买家忽视;
咨询记录 · 回答于2022-10-07
为什么第一辆车不建议买二手
亲亲您好。很高兴为您解答,回复如下:亲 为您查询到 第一辆车不建议买二手是 车况无法保证,安全隐患大大增加这里所说的车况包括了车辆框架硬质量以及内在的软质量;硬质量很容易理解,毕竟有很多外表看起来非常好的“翻新”二手车,其实内部的大梁已经断了,是重新焊接“拼装”起来的,这样的框架质量无法和新车的整体框架相提并论!除了车型硬质量无法保证之外,还有就是内在的软质量更容易被买家忽视;
没买过车辆的人,大多数对车辆都不会太懂,而二手车的水太深了,不懂车辆的消费者就很容易被套路到,所以建议第一辆车买新车不买二手车。新车会有基本的3年或者6万公里的质保期,在质保期内能够减少车主对于车辆保养维护的成本,并且新车的零件都是全新的,出现故障的可能性会比较小。如果有故障,大多数都是小故障,会有厂家那边负责。新车的价格计算得比较清晰,水分比较少,在质量上面也是有保障的,并且有正规的发票,如果遇到纠纷的时候,有法律支撑着也不怕。