儿童托管班的开办条件

王长玉
校外托管目前已纳入家政服务的管理范围,要向工商部门申请注册登记,教育、卫生、公安消防、公安派出所等部门按照职责分工负责相应监管工作。
在办理工商注册登记时,经营范围内容涉及到家政服务,且家政服务提供餐饮、住宿服务的,应当取得餐饮服务许可证和特种行业许可证;
办托管班的场所未经消防安全检查或者检查不符合消防安全要求的,不得投入使用、营业。
办理需提交材料:
1、经营者签署的《个体工商户开业登记申请书》。
2、经营者的身份证复印件(正、反面复印件)。
3、经营场所使用证明。
4、申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关许可证书或者批准文件复印件。
5、《个体工商户名称预先核准通知书》(无字号名称的或经营范围不涉及前置许可项目的可无需提交《个体工商户名称预先核准申请书》)。
6、委托代理人办理的,还应当提交经营者签署的《委托代理人证明》及委托代理人身份证复印件。
一、营业执照怎么注册怎么办理个体户营业执照办理流程
办理流程:
1、填写《个体工商户名称预先核准申请书》
2、备齐有关文件,申请名称预先核准
3、凭借《个体工商户名称预先核准通知书》、《个体工商户开业登记申请》以及上述所说办理个体工商户营业执照所需要的资料,申请个体工商户营业执照
4、由经营者携带身份证原件领取个体户营业执照
5、携带个体户营业执照到税局申报备案
所需材料:
1、《个体工商户开业登记申请表》
2、申请人身份证明
3、《个体工商户名称预先核准通知书》
4、经营场所的使用证明:(1)租赁合同复印件(2)房屋产权证复印件(3)住所经营场所使用证明(4)同意转租证明复印件
5、委托代理人申请设立登记的,提交申请人的委托书和代理人的身份证明或资格证书
6、相关部门的审批文件
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国食品安全法》第二十九条规定:从事餐饮服务,应当依法取得餐饮服务许可。
应到食品药品监督管理部门办理《餐饮服务许可证》。取得《餐饮服务许可证》后,到工商机关办理注册登记。
已赞过