注册公司法人监事经理可以是同一人吗

周业恳
注册公司法人监事经理不可以是同一人。
一、公司法人代表可以在其他公司就职规定是什么
公司法人代表可以在其他公司就职规定是:一是董事、监事、高级管理人员应当遵守法律、行政法规和公司章程,对公司负有忠实义务和勤勉义务。二是公司的董事、监事、经理不得有未经股东会或者股东大会同意,利用职务便利为自己或者他人谋取属于公司的商业机会,自营或者为他人经营与所任职公司同类的业务。
二、注册股份有限公司需要哪些条件
有限责任公司作为独立的法人,享有独立的人格、具有独立的财产及独立承担法律责任。因此,在股东设立有限责任公司时必须符合法律的规定,其中包括应该有50人以下的股东;公司必须有充足的资金才能正常运营。股东没有出资,公司就不可能设立。股东出资总额必须达到法定资本的最低限额。特定行业的有限责任公司注册资本最低限额需高于前款所定限额的,由法律、行政法规另行规定(如拍卖业至少需100万元注册资本)。公司章程由全体出资者在自愿协商的基础上制定,经全体出资者同意,股东应当在公司章程上签名、盖章。同时有限责任公司应该有明确的住所、名称及符合要求的组织机构,其中组织机构一般是指股东会、董事会、监事会、经理或股东会、执行董事、一至二名监事、经理。
三、成立小公司需要什么条件
成立小公司需要以下条件:
(1)公司法人代表。公司需设一名法人代表,公司法定代表人需提供身份证明原件及照片;
(2)公司注册资本。注册公司时,必须要有注册资本;
(3)公司名称。注册公司时,需先进行公司名称核准;
(4)公司经营范围。注册公司时,经营范围必须要明确;
(5)公司注册地址。公司注册地址必须是商用的办公地址,需提供租赁协议、房产证复印件等;
(6)公司章程。公司成立时,需向工商管理部门提交公司章程。
成立新公司需要下列材料:
1、《公司设立登记申请书》;
2、全体股东签署的公司章程;
3、法人股东资格证明或者自然人股东身份证及其复印件;
4、董事、监事和经理的任职文件及身份证复印件等。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国公司法》监事应该是独立的,不能兼任。经理不能兼任监事,执行董事也不可兼任监事。但是执行董事可以兼任经理。执行董事可以是法定代表人,也可以不是。
已赞过