家里全部感染了动物兔子会感染吗

1个回答
摘要 您好,亲,家里全部感染了动物兔子是不会感染的。家养兔子是不会感染新型冠状病毒。但兔子身上可能会沾惹到新型冠状病毒,人类用手触摸兔子毛发,再直接接触自己的鼻子、眼睛、嘴巴,有可能就受到新型冠状病毒的感染。
咨询记录 · 回答于2022-12-25
家里全部感染了动物兔子会感染吗
我们一家阳了,家里兔子会传染吗
您好,亲,家里全部感染了动物兔子是不会感染的。家养兔子是不会感染新型冠状病毒。但兔子身上可能会沾惹到新型冠状病毒,人类用手触摸兔子毛发,再直接接触自己的鼻子、眼睛、嘴巴,有可能就受到新型冠状病毒的感染。
亲,触摸动物之后,要及时洗手,采取六步洗手法洗手,最好能用75%的酒精进行手消毒,可以有效的防止病毒的感染。同时要养成良好的生活习惯,不要去接触野生动物,更不要去吃野味。要多喝温开水,多吃新鲜的蔬菜和水果,加强营养。
亲, 用50%的水溶消毒液可去兔子毛上灭细菌和病毒。