长征七号发射20颗卫星干什么用的

1个回答
摘要 其中,由国防科技大学自主设计与研制的“天拓三号”微纳卫星,是由6颗卫星组成的集群卫星,包括1颗20公斤级的主星、1颗1公斤级的手机卫星和4个0.1公斤级的飞卫星。卫星入轨后,手机卫星和飞卫星与主星分离,以“母鸡带小鸡”的方式通过太空组网,实现6颗卫星集群飞行。
咨询记录 · 回答于2022-10-29
长征七号发射20颗卫星干什么用的
亲你好,关于你的问题,答案是主要用于开展航天新技术、新体制、新产品等空间试验。
其中,由国防科技大学自主设计与研制的“天拓三号”微纳卫星,是由6颗卫星组成的集群卫星,包括1颗20公斤级的主星、1颗1公斤级的手机卫星和4个0.1公斤级的飞卫星。卫星入轨后,手机卫星和飞卫星与主星分离,以“母鸡带小鸡”的方式通过太空组网,实现6颗卫星集群飞行。
由哈尔滨工业大学学生团队自主设计与研制的“紫丁香二号”,则是我国首颗由高校学生自主设计、研制与管控的纳卫星。所涉及的不仅是科研攻关上的创新,更有教学方法、管理模式、人才培养上的创新。