小麦冬天干枯怎么回事

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-12
小麦冬天干枯怎么回事
小麦冬天干枯有可能是
1、缺少水分养分干旱缺水造成的小麦叶片发黄,是小麦的根系在土壤里面吸收的水分,不能够很好补充蒸腾作用的损耗。小麦植株内的水分吸收和散发出现不平衡,正常的生长发育受到阻碍,新长出来的叶子细小长度较短。
当给小麦施加的基础肥料不充足,尤其缺少氮肥的摄入,小麦就会长得纤细瘦小,还会出现营养不良的枯黄
2、粗放管理
田间管理过程中没有更好的去除杂草,这样杂草的种子飞散后就会更加旺盛的生长。影响了小麦正常的吸收养分,导致叶子枯黄
地下害虫的频繁活跃,会侵害小麦地下根系,导致小麦不能正常的吸收养分。根系受到损伤,自然会影响整棵植株的养分吸收
这是什么情况
冬季小麦很容易因为给田块除草导致出现药害,在施加除草药剂的时候没有掌控好用量和科学的施加方法,都会引起小麦的叶片发黄。
你这个小麦根系如何
根系干 你看图片
看的不是很清楚,不过大题看着根系还可以
根系看着还可以不像是虫害
那就考虑肥料和药害
对虫害引起的小麦叶片发黄,可以用30%的达螨灵乳油2300倍水溶液进行喷施,有显著的消灭害虫功效。另外也可以用20%的螺螨酯悬浮剂800倍水溶液代替喷洒,可以有效的消灭害虫虫卵延长药效。用40%的毒死蜱乳油1300倍水溶液,每隔七天喷洒一次连续喷洒三次可有效的消杀虫害。当小麦因为除草药剂出现药害,可以喷洒萘胺和芸苔素内酯进行解决
没有施加好基础肥料的情况下,可以在给小麦浇灌水分的时候配合无机肥。这样可以加速无机肥效的释放,减少尿素在冬天的使用。可以适当的提高钾肥的施加量,更好地促进小麦的健壮生长
啥情况
看着不是肥料问题就是药害
打过除草剂?
一共11亩 打光一点
一袋除草剂。?多少分量的
考虑是不是药害