交通事故对方车主不配合保险理赔怎么办

陈友联
交通事故对方车主不配合保险理赔的,当事人可以请求公安机关交通管理部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。经公安机关交通管理部门调解,当事人未达成协议或者调解书生效后不履行的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼。
一、肇事方拒绝承担责任怎么办?
经过公安交警部门调解无效的,事故当事人可以提起诉讼,肇事车辆购买保险的,可以将保险公司与肇事方一并列为被告。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第七十四条,对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安机关交通管理部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。经公安机关交通管理部门调解,当事人未达成协议或者调解书生效后不履行的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼。向保险公司申请赔偿的情况如下:(1)对方拒绝或者无法赔偿损失时可以申请;(2)对方故意拖延赔偿损失可申请;(3)对方拒签责任认定书可申请;(4)对方逃逸后记下车牌号,向保险公司申请代位追偿。保险公司会根据车牌号对车主进行追讨赔偿。
二、事故对方全责但是轻伤但我一直拖着怎么办
事故我全责对方轻伤一直拖着的,当事人可以请求负责处理交通事故的公安机关交通管理部门调解,或者申请人民调解委员会进行调解。经公安机关交通管理部门调解,当事人未达成协议或者调解书生效后不履行的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼。
三、交通事故伤亡孩子没钱赔偿可以不起诉吗
结案后是可以提起诉讼的。对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安机关交通管理部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。经公安机关交通管理部门调解,当事人未达成协议或者调解书生效后不履行的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼。因此,交通事故达成调解书后,事故双方都可以向法院提起诉讼。没钱赔偿如果被列入黑名单子女一般是不能就读高收费的私立学校,其他是没有影响的。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国道路交通安全法》第七十四条
对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安机关交通管理部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。
经公安机关交通管理部门调解,当事人未达成协议或者调解书生效后不履行的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼。