办健康证需要多少钱

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答:亲亲,参考下,办健康证需要80-120元,健康证来检查的时候要注意空腹,并且携带身份证。通常的检查项目包括内科,外科,胸部正侧位片,抽血化验肝功能,大便检查霍乱弧菌、伤寒杆菌、副伤寒杆菌。内科检查血压,听诊心肺,触诊肝脾。外科检查身高体重,甲状腺,脊柱,四肢关节。肝功能主要化验谷丙转氨酶。胸部正侧位片检查有无肺结核,大便常规检查肠道传染病。
咨询记录 · 回答于2022-12-20
办健康证需要多少钱
亲,很高兴为您解答:亲亲,参考下,办健康证需要80-120元,健康证来检查的时候要注意空腹,并且携带身份证。通常的检查项目包括内科,外科,胸部正侧位片,抽血化验肝功能,大便检查霍乱弧菌、伤寒杆菌、副伤寒杆菌。内科检查血压,听诊心肺,触诊肝脾。外科检查身高体重,甲状腺,脊柱,四肢关节。肝功能主要化验谷丙转氨酶。胸部正侧位片检查有无肺结核,大便常规检查肠道传染病。
延伸:健康证是指预防性健康检查证明,证明受检者具备做从业规定的健康素质。健康证主要涉及五个行业六种疾病,在很大程度上保护了从业人员和服务对象的健康。健康证是指对食品、饮用水生产经营人员、直接从事化妆品生产的人员、公共场所直接为顾客服务的人员、有害作业人员、放射工作人员以及在校学生等按国家卫生法律、法规规定所进行的从业前、从业和就学期间的健康检查。