现工程造价专科在读,毕业后并不想做造价员预算员。听说可以转财务?推荐吗?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。
现工程造价专科在读,毕业后并不想做造价员预算员。可以转财务的,推荐详细解答如下:
做造价都转行是比较多的方面,比如有一些人一开始就是在预算方面,然后有一些转到会计或者是安全员,监理这些的都有人去转的。
造价相对于其它建筑专业来说,是一个多学科交叉的专业。其实只要参考过造价师,那么经济方面已经入门了,转行从事经济工作是造价专业的主要路径,可以考虑一下财务会计、或者资产评估,这两个专业不依懒于任何一个单行业,抗风险能力比较强,同时收入也比较可观!
咨询记录 · 回答于2024-01-07
现工程造价专科在读,毕业后并不想做造价员预算员。听说可以转财务?推荐吗?
您好,您咨询的问题我已经看到,正在为您整理答案,请耐心等待几分钟。 您好,现工程造价专科在读,毕业后并不想做造价员预算员。可以转财务的,推荐详细解答如下: 做造价都转行是比较多的方面,比如有一些人一开始就是在预算方面,然后有一些转到会计或者是安全员,监理这些的都有人去转的。 造价相对于其它建筑专业来说,是一个多学科交叉的专业,其实只要参考过造价师,那么经济方面已经入门了,转行从事经济工作是造价专业的主要路径,可以考虑一下财务会计、或者资产评估,这两个专业不依懒于任何一个单行业,抗风险能力比较强,同时收入也比较可观!
做造价的转行进入电力、市政行业的人较多。 市政行业,是中国大部分城市基础设施无法跟上现有城市发展速度的典型代表。每年暴雨积水、道路堵塞等问题的出现,恰好证明了这一点。 为了解决这些问题,政府每年都会对市政行业进行大量的投资,而且这种投资非常稳定。这也为造价行业提供了大量的机会。 作为造价三巨头(土建、安装、市政)之一,市政行业有逆势伐谋、翻身当老大的趋势。
女孩子的话推荐做什么啊,
女孩子的话推荐做会计,因为这个工作轻松点,而且适合女孩子,认真负责的态度。