初中数学差怎么补救

1个回答
摘要 初中数学不好补救方法1.课前预习。课前先看看书,看你能够理解多少,尤其是有些涉及到前面的知识,如果不懂就可以叫老师协助。2.课中认真。认真有两个层面:(1)认真聆听老师的讲解,弄清楚前面预习时不懂之处;(2)利用课堂练习检验自己是否弄明白了,尤其要关注做得不对的地方,把它圈起来,弄明白为什么错。3.课后巩固。(1)说课讲课,说说今天学习的内容并进行梳理;再次回顾做错的地方;(2)着眼基础进行练习,适当多点以达到巩固的目的。(3)着眼提高适当进行少量的较难的练习,促进自己的灵活运用能力。2初中数学提分技巧拓宽解题思路数学解题不要局限于本题,而要做到举一反三、多思多想,解答完一个题目,要想想有没有其他更加简便的方法,这样能够帮助大家拓宽思路,这样在以后的做题过程中就会有更多的选择。必须要有错题本说到错题本不少同学都觉的自己的记忆力好,不需要错题本就能记住,这是一种“错觉”,每个人都有这种感觉,等到题目增多,学习内容加深,这时就会发现自己力不从心了,因此,错题本能够随时记录自己的知识短板,帮助强化知识体系,有助于提升学习效率。有很多学霸都是因为积极使用了错题本,而考取了高分。3微信搜索关注公众号:蝶变家长
咨询记录 · 回答于2022-10-23
初中数学差怎么补救
初中数学不好补救方法1.课前预习。课前先看看书,看你能够理解多少,尤其是有些涉及到前面的知识,如果不懂就可以叫老师协助。2.课中认真。认真有两个层面:(1)认真聆听老师的讲解,弄清楚前面预习时不懂之处;(2)利用课堂练习检验自己是否弄明白了,尤其要关注做得不对的地方,把它圈起来,弄明白为什么错。3.课后巩固。(1)说课讲课,说说今天学习的内容并进行梳理;再次回顾做错的地方;(2)着眼基础进行练习,适当多点以达到巩固的目的。(3)着眼提高适当进行少量的较难的练习,促进自己的灵活运用能力。2初中数学提分技巧拓宽解题思路数学解题不要局限于本题,而要做到举一反三、多思多想,解答完一个题目,要想想有没有其他更加简便的方法,这样能够帮助大家拓宽思路,这样在以后的做题过程中就会有更多的选择。必须要有错题本说到错题本不少同学都觉的自己的记忆力好,不需要错题本就能记住,这是一种“错觉”,每个人都有这种感觉,等到题目增多,学习内容加深,这时就会发现自己力不从心了,因此,错题本能够随时记录自己的知识短板,帮助强化知识体系,有助于提升学习效率。有很多学霸都是因为积极使用了错题本,而考取了高分。3微信搜索关注公众号:蝶变家长
初中数学不好补救方法1.课前预习。课前先看看书,看你能够理解多少,尤其是有些涉及到前面的知识,如果不懂就可以叫老师协助。2.课中认真。认真有两个层面:(1)认真聆听老师的讲解,弄清楚前面预习时不懂之处;(2)利用课堂练习检验自己是否弄明白了,尤其要关注做得不对的地方,把它圈起来,弄明白为什么错。3.课后巩固。(1)说课讲课,说说今天学习的内容并进行梳理;再次回顾做错的地方;(2)着眼基础进行练习,适当多点以达到巩固的目的。(3)着眼提高适当进行少量的较难的练习,促进自己的灵活运用能力。2初中数学提分技巧拓宽解题思路数学解题不要局限于本题,而要做到举一反三、多思多想,解答完一个题目,要想想有没有其他更加简便的方法,这样能够帮助大家拓宽思路,这样在以后的做题过程中就会有更多的选择。必须要有错题本说到错题本不少同学都觉的自己的记忆力好,不需要错题本就能记住,这是一种“错觉”,每个人都有这种感觉,等到题目增多,学习内容加深,这时就会发现自己力不从心了,因此,错题本能够随时记录自己的知识短板,帮助强化知识体系,有助于提升学习效率。有很多学霸都是因为积极使用了错题本,而考取了高分。
明天就考试了,我必须考到九十分,有什么方法吗?
成绩可以的话您可以和旁边的同学沟通一下,成绩不好只能采取一些不好的方法。
谢谢,还有我老是马虎,上次就是因为这个考不好的
先发挥自己的实力,之后再想特殊方法,不要一直想。
方便的话我还想让你找十题有理数的题,七上的
谢谢你啦
已赞过