女生对你有好感却不主动是怎么回事?

1个回答
摘要 好的怕拒绝后的尴尬小贝心里悄悄暗恋身边的朋友很多年了,她亲眼看着这位异性朋友交往了一个又一个女朋友,也在一段又一段的感情中受伤、愈合、接着重新投入到爱情之中。但是她却始终不敢当面跟对方说明自己的心意。闺蜜劝小贝主动表达自己的心意,但是她却说:“万一我表白之后他拒绝我了,那我们以后见面岂不是很尴尬?还是像现在这样默默喜欢着对方就好了,至少永远都不会失恋。”一个喜欢你,但是却不敢对你主动的女人,其实内心所顾虑的事情很多。但真正让她感到退缩的,是担心你们以后再也无法成为见面就自然打招呼的朋友了。从小教育是女人应该矜持很多女人从小都被家里的长辈教导,在男女关系之中,要做一个矜持、有教养的女孩子,因为主动追求异性的人都会显得很掉价。所以在长辈们的日渐教导下,有一些女人对此观点也早已根深蒂固,哪怕是遇到了自己喜欢的人时,也不会敢于主动追求。这样的女人往往是担心自己在感情上会被辜负,所以不敢轻易直视自己的情感,更加不敢去尝试大胆争取一下。因为她会担心,倘若自己真的勇敢去争取了,但到最后却无法在这段感情里面得到自己想要的东西,那么她就得不偿失了。而且,有这样想法的女人往往都比较单纯,在感情上也比较保守,不会做一些出格的事情,而是静待缘分,等待自己爱慕的人可以注意到自己就够了。因为性格害羞每个人从小接受到的教育不同,以及自身成长环境不同,就会造就自身长大后的某方面心理优势不同。像电影《七月与安生》中,性格温婉的七月喜欢上了学校里天才少年苏家明 ,但一向安分守己的她却不敢直接跟对方表明自己的心意,最后还是好姐妹安生直率地跑到男方面前,一睹对方真容,这才戳破了七月的心意。有些女人从小因为被家里人保护得很好的原因,自己本身极少在外人面前大声发言,或者是见识过更加开阔的场景,就会导致她整个人比较害羞内敛,容易在遇到自己不善于掌控的情况时变得紧张。所以当她意识到自己喜欢一个人的时候,第一反应不会是赶紧去表白,而是静静站在原地,等待对方回头看见自己。结语:不善于在感情上主动争取的女人,内心其实都是缺乏一些安全感的。她会担心自己被拒绝,担心自己被辜负,更加担心你不喜欢她。所以,对这个害羞的女孩子多一些包容吧,如果你察觉到了她的喜欢,那么在她实在踏不出那一步的时候,你换过来主动追求她,又有什么不可以的呢
咨询记录 · 回答于2022-10-21
女生对你有好感却不主动是怎么回事?
好的
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
好的怕拒绝后的尴尬小贝心里悄悄暗恋身边的朋友很多年了,她亲眼看着这位异性朋友交往了一个又一个女朋友,也在一段又一段的感情中受伤、愈合、接着重新投入到爱情之中。但是她却始终不敢当面跟对方说明自己的心意。闺蜜劝小贝主动表达自己的心意,但是她却说:“万一我表白之后他拒绝我了,那我们以后见面岂不是很尴尬?还是像现在这样默默喜欢着对方就好了,至少永远都不会失恋。”一个喜欢你,但是却不敢对你主动的女人,其实内心所顾虑的事情很多。但真正让她感到退缩的,是担心你们以后再也无法成为见面就自然打招呼的朋友了。从小教育是女人应该矜持很多女人从小都被家里的长辈教导,在男女关系之中,要做一个矜持、有教养的女孩子,因为主动追求异性的人都会显得很掉价。所以在长辈们的日渐教导下,有一些女人对此观点也早已根深蒂固,哪怕是遇到了自己喜欢的人时,也不会敢于主动追求。这样的女人往往是担心自己在感情上会被辜负,所以不敢轻易直视自己的情感,更加不敢去尝试大胆争取一下。因为她会担心,倘若自己真的勇敢去争取了,但到最后却无法在这段感情里面得到自己想要的东西,那么她就得不偿失了。而且,有这样想法的女人往往都比较单纯,在感情上也比较保守,不会做一些出格的事情,而是静待缘分,等待自己爱慕的人可以注意到自己就够了。因为性格害羞每个人从小接受到的教育不同,以及自身成长环境不同,就会造就自身长大后的某方面心理优势不同。像电影《七月与安生》中,性格温婉的七月喜欢上了学校里天才少年苏家明 ,但一向安分守己的她却不敢直接跟对方表明自己的心意,最后还是好姐妹安生直率地跑到男方面前,一睹对方真容,这才戳破了七月的心意。有些女人从小因为被家里人保护得很好的原因,自己本身极少在外人面前大声发言,或者是见识过更加开阔的场景,就会导致她整个人比较害羞内敛,容易在遇到自己不善于掌控的情况时变得紧张。所以当她意识到自己喜欢一个人的时候,第一反应不会是赶紧去表白,而是静静站在原地,等待对方回头看见自己。结语:不善于在感情上主动争取的女人,内心其实都是缺乏一些安全感的。她会担心自己被拒绝,担心自己被辜负,更加担心你不喜欢她。所以,对这个害羞的女孩子多一些包容吧,如果你察觉到了她的喜欢,那么在她实在踏不出那一步的时候,你换过来主动追求她,又有什么不可以的呢
已赞过