青联委员是干什么的?

1个回答
摘要 您好,亲,青联委员是作为团体会员的代表加入青联,青联委员来自工农业、科技、教育、文化等各行各业。
咨询记录 · 回答于2022-11-29
青联委员是干什么的?
您好,亲,青联委员是作为团体会员的代表加入青联,青联委员来自工农业、科技、教育、文化等各行各业。
中华全国青年联合会的委员,由各会员团体推荐、协商产生的代表和本会特别邀请的各族各界青年的代表出任。
中华全国青年联合会简称全国青联,成立于1949年5月4日。全国青联是中国共产党领导下的我国基本人民团体之一,是以中国共产主义青年团为核心力量的各青年团体的联合组织,是我国各族各界青年广泛的爱国统一战线组织。
全国青联的最高领导机关是全国委员会,每届任期5年。全国委员会闭会期间,由常务委员会主持会务。全国青联下设秘书处,负责日常事务。