党支部作为党的基层组织应当履行哪些职责

李俐
直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众。支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。
【本文关联的相关法律依据】
《中国共产党支部工作条例》第二条党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。