长得太丑了很自卑怎么办

1个回答
摘要 你好!很高兴为您解答哦亲亲 :1、正确认识和评价自己:承认自己的现状,多发现自己的优点,树立自信。2、自我激励:善于运用表扬和肯定的方法建立起自信。3、采用积极的自我暗示:相信自己,从而提高自信。4、正确对比:与别人比较时,应该选择与自己各方面相似的人、物,避免产生自卑心理。因为长相的是我们每个人不能够决定的,但是不能因为自己长的不好看就自卑哦,你身上肯定有闪光点的哦,你身上有的别人肯定也没有哦
咨询记录 · 回答于2023-11-01
长得太丑了很自卑怎么办
你好!很高兴为您解答哦亲: 1. 正确认识和评价自己:承认自己的现状,多发现自己的优点,树立自信。 2. 自我激励:善于运用表扬和肯定的方法建立起自信。 3. 采用积极的自我暗示:相信自己,从而提高自信。 4. 正确对比:与别人比较时,应该选择与自己各方面相似的人、物,避免产生自卑心理。因为长相是每个人不能够决定的,但是不能因为自己长的不好看就自卑哦,你身上肯定有闪光点的哦,你身上有的别人肯定也没有哦。
而且呢 最主要的还是要心地善良哦,虽然说你没有很漂亮外表,但是你心地善良啊!还是要多多发现自己的优点,让自己慢慢变得自信,不能太自卑哦
可是我什么也不会
那你觉得你身上有没有什么闪光点呢?内心善良,有同情心,这些都算哦
可是这些都没什么用啊
亲亲,还是有用的哦。有些人虽然有好看的皮囊,但是没有善良的心灵,也不会有同情心,觉得什么人可怜,非常自私哦。一般男孩子女孩子找对象都会找好看的、漂亮的,但是过日子的话都会找内心善良的、适合过日子的。所以,一定要善于发现自己身上的闪光点,不能太过自卑哦。长相是我们不能够改变的,是家庭基因遗传的哦。
所以呢,,亲亲总有一个人会发现你身上的闪光点哦,而且不是所有人看人都看长相哦,有一些人的还是最注重内心哦,
就是我的年龄是比较大的 但是我很幼稚 一直嘻嘻哈哈的
看见别人很成熟
这样多好呢,心态好啊!
甚至是有比我小的人 都比我成熟
就是在别人眼里就是成熟的你,但是自己还是很幼稚的,挺好的,其实人不能太成熟
嘻嘻哈哈开心 而且心态年轻
可是我看别人长得高的我羡慕 长得矮的我也羡慕 羡慕她可爱 而我自己我不知道怎么形容
亲亲,这是很正常就是不管是你长的有多好看,或者怎么样 你都会羡慕别人的,因为别人有的你没有,你有的别人也没有,有可能别人还羡慕你心态好
个子高的羡慕个子矮的,我觉得小小的好可爱呀,个子矮的羡慕个子高,我觉得个子高高的多好呀,身材又好,就是自己有的自己不会觉得有多好,但是自己没有就会羡慕,其实我们自己拥有就是最好的哦
还有一句话说的好好看的皮囊,百里挑一有趣的灵魂,万里挑一哦