违章停车扣几分

1个回答
摘要 亲,你好!违章停车不扣分,罚款20元—200元;违反禁令标志停车的,记3分,罚款20元—200元。法律规定对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告、令其立即驶离。机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处20元以上200元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。
咨询记录 · 回答于2022-12-10
违章停车扣几分
亲,你好!违章停车不扣分,罚款20元—200元;违反禁令标志停车的,记3分,罚款20元—200元。法律规定对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告、令其立即驶离。机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处20元以上200元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。
亲,你好!以下是我帮你查询的相关法律依据;《中华人民共和国道路交通安全法》 第九十三条 对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离。机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处二十元以上二百元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。公安机关交通管理部门拖车不得向当事人收取费用,并应当及时告知当事人停放地点。因采取不正确的方法拖车造成机动车损坏的,应当依法承担补偿责任。
驾驶证拿到多久可以上高速
亲,你好!拿到驾照之后一年可以上高速。但是如果有具有相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同的,拿到驾驶证就可以驶入高速公路。如果违反规定擅自驶入高速公路的,应当对驾驶人处二十元以上二百元以下罚款。
增驾期间被扣6分有什么影响
亲,你好!只要不超过6分,不会有影响。C1扣3分对增驾B2没有什么影响,但要注意不要再扣分,如果扣到6分,B2增驾下来就是实习期,实习期内记满6分就会延长一年实习期。有扣分,应该及时去处理违章,缴纳罚款,等记分周期结束的时候,记分才会清零。
喝酒开车怎么处理
亲,你好!酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。
酒驾后多久可以重新申请驾驶证
亲,你好!饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。饮酒后驾驶营运机动车的,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。醉酒驾驶营运机动车的,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,终生不得重新取得机动车驾驶证。
什么情况下会被扣2分
亲,你好!交通违章扣2分的情形有驾驶机动车行经交叉路口不按规定行车或者停车的;驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的;驾驶二轮摩托车,不戴安全头盔的等。
无证驾驶最轻拘留几天
亲,你好!无证驾驶最低可以拘留0天,即无证驾驶,一般只是处200-2000元罚款,并不会拘留。
已赞过