视频,怎么接配电柜三相电的电表连接三相电流表和互感器的连接?

1个回答
摘要 三相电表的接线方法有两种:
①小负载(60A 以下)接线可以直接接线称为直接式;
②60A 电流以上必须用互感器接线
小电流,小负载,可以采用直接接线法,几十安以内
◆①直接式接线法
1、4、7、10 孔分别接电源端的,A、B、C、N
3、6、9、11 孔分别接负载端的 A、B、C、N
2、5、8、通过“连接片”分别与 1、4、7、相接
三相带互感器电表,大负载,大电流
◆②互感器式:
❶ 三相四线制电表互感器接"
咨询记录 · 回答于2024-01-01
视频,怎么接配电柜三相电的电表连接三相电流表和互感器的连接?
三相电表的接线方法有两种: 1. 小负载(60A 以下)接线可以直接接线称为直接式; 2. 60A 电流以上必须用互感器接线。小电流,小负载,可以采用直接接线法,几十安以内。 直接式接线法: 1. 1、4、7、10 孔分别接电源端的 A、B、C、N; 2. 3、6、9、11 孔分别接负载端的 A、B、C、N; 3. 2、5、8 通过“连接片”分别与 1、4、7 相接。 三相带互感器电表,大负载,大电流。 互感器式: * 三相四线制电表互感器接"
怎么连电流表呢?
首先,我们需要将主线插入到互感器的L1孔洞中。 接下来,将次级输出线与电流表串联起来。其中,K1与没有字母的一端相连,而K2则与有字母的一端相连。 最后,再次将次级输出线与电能表串联起来。这次,K1需要与电表的输入端相接,而K2则要与输出端和地面相接。
已赞过