买的二手房只有购房合同有效吗

1个回答
摘要 合同只要是合法的就有效。但不动产只有经过登记才会产生对外效力。
咨询记录 · 回答于2023-03-05
买的二手房只有购房合同有效吗
您好
我想问一下,我买二手房只有购房合同房产证没有下来,
合同只要是合法的就有效。但不动产只有经过登记才会产生对外效力。
付款时只双方签购房协议就可以法律保护吗
签一个房屋出售合同有效吗
法律规定:《民法典》第二百零八条规定:“不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依照法律规定登记。动产物权的设立和转让,应当依照法律规定交付。”
合同怎么才算合法的
自己打印的双方签字法律保护吗
受法律保护。但需要注意一下几点。首要要看原来房子是否有房产证。其次要看出卖人是否有权卖还要看是否有共有人。