外币转账可以直接转吗

1个回答
嘉咪学姐

外币转账可以通过网上银行汇款。
通过网上银行汇款你可以直接选择国外的一些银行,只要这些银行加入了国际结算系统,那就可以正常汇款。
当然目前国内有一些银行有一些一卡通,通过这些一卡通你就可以使用国内的手机银行或者网上银行把钱直接转回国内。
通过网上银行汇款比较简单,但额度比较小,一般不会超过2000美元,如果超过2000美元有可能就需要提供合法收入证明了。
外币转账可以到当地银行网点汇款:
去这些银行汇款的时候,你需要提供姓名,开户银行账户,开户行地址,开户行名称以及代码(Swift code),另外你在国内还必须有一个外汇账户用于接收这笔钱,
目前一些大的银行都可以开通这种外汇账户,准备好这些手续和资料之后,你就直接到银行把资料提交给他们,然后银行就会按照对应的汇率转换成人民币进行汇款。
但是国际货款收费一般都是比较高的,比如美国将钱寄回国内,单笔手续费有可能达到10美元以上。