货拉拉要办理营运证吗

1个回答
摘要 您好,面包车货拉拉,需要办理营运证,另外还需要身份证、驾驶证、行驶证、从业资格证。营运证是不用考试的,营运证办理手续如下:1、需要持有待办车辆的行驶证,否则就不能办理;2、需要驾驶证和货运车辆的从业资格;3、到汽车检测站做车辆技术等级评定,满足以上手续就可以到当地运管所办理车辆营运证了。
咨询记录 · 回答于2023-03-24
货拉拉要办理营运证吗
面包车货拉拉,需要办理营运证,或者其他证件吗
您好,h拉拉要办理营运证的。货拉拉需要有五证齐全才能开,包括身份证、驾驶证、行驶证、从业资格证、道路运输证,如果证件不齐,不能开货拉拉。营运证是运输管理行政部门发给的行业准入许可证,是从事运输经营必备证件。
这些证件是需要考核试的吗,正常申请证件,多久能弄好
您好,面包车货拉拉,需要办理营运证,另外还需要身份证、驾驶证、行驶证、从业资格证。营运证是不用考试的,营运证办理手续如下:1、需要持有待办车辆的行驶证,否则就不能办理;2、需要驾驶证和货运车辆的从业资格;3、到汽车检测站做车辆技术等级评定,满足以上手续就可以到当地运管所办理车辆营运证了。
带车加入货拉拉,行驶证是否必须是本人才能办理,
带车加入货拉拉,行驶证不是本人也可以办理的。
带车加入h拉拉平台需要具备以下条件:1、年龄需要18-55周岁中间;2、持C1及以上驾驶证,驾驶证年龄1年以上;3、出具有效身份证件、驾驶证、行驶证;4、4.5吨及以上普通货车需提供道路运输证和驾驶人员从业资格证。