通州区永顺镇属于什么街道

1个回答
摘要 **乡镇和街道办事处:基层政权的差异**
乡镇和街道办事处都是基层政权组织,但存在以下显著区别:
1. **级别差异**:
* 乡镇政府:一级地方政府。
* 街道办事处:区、县、市政府等一级政府的派出机构。
2. **经济总量**:
* 乡镇:经济以农业为主导,工商业为辐,居民收入主要依赖农业收入。
* 街道办事处:经济以工商服务业为主,农业为辐,居民收入相对较高。
3. **人口成分**:
* 乡镇:人口以农民为主。
* 街道办事处:城市或城镇居民区域,与农业无直接关联。
4. **职能差异**:
* 乡镇政府:承担政府赋予的职权,如行政管理、公共服务等。
* 街道办事处:承担政府委托的社会事务,如宣传政策法规、开展精神文明建设、调解民间纠纷等。
咨询记录 · 回答于2023-12-31
通州区永顺镇属于什么街道
您好亲!很高兴为您解答,通州区永顺镇不属于什么街道。永顺镇和街道是同等级别的行政单位
永顺镇是北京市通州区下辖镇。位于通州区中心区域,东与宋庄镇、潞城镇交界,南与张家湾镇、梨园镇接壤,西接朝阳区金盏乡、管庄乡,北接宋庄镇。
通州区 北京市辖区,位于北京市东南部,通州区辖11个街道、10个镇、1个民族乡: 街道:中仓街道、新华街道、北苑街道、玉桥街道、潞源街道、通运街道、文景街道、九棵树街道、临河里街道、杨庄街道、潞邑街道 镇:永顺镇、梨园镇、宋庄镇、张家湾镇、o7县镇、马驹桥镇、西集镇、台湖镇、永乐店镇、潞城镇 民族乡:于家务回族乡。 区政府驻潞源街道。
乡镇和街道办事处都是基层政权组织,但有以下区别: 1. 级别不同:乡镇政府是一级地方政府,而街道办事处是区、县、市政府等一级政府的派出机构。 2. 经济总量不同:乡镇的经济以农业为主导,工商业为辐,居民收入也是以农业收入为主,而街道办事处的经济则是以工商服务业为主,农业为辐,居民收入相对乡辖范围的居民收入相对要高一些。 3. 人口成分不同:乡镇的人口以农民为主,而街道办事处则是城市或城镇居民区域的划分,与农业无关。 4. 职能不同:乡镇政府承担政府赋予的职权,如行政管理、公共服务等,而街道办事处承担政府委托的社会事务,如宣传政策法规、开展精神文明建设、调解民间纠纷等。