海底两万里第2部分20~23章对比尼摩船长的前后性格变化

1个回答
摘要 尼摩船长在《海底两万里》第二部分的20~23章中,他的性格发生了明显的变化。在前面的章节里,尼摩船长以一副冷酷的态度应对生活,毫不客气地对待他的船员,甚至把他们当作奴隶。他拒绝接受任何非正经的想法,坚持自己的意见,从不接受他人的意见。他坚信自己的指挥,从不自暴自弃。但在第二部分的后面几章,尼摩船长的态度发生了变化。他开始关心船员的安全,采取更加关怀的态度,尊重他们的意见,主动向他们求教。他认识到了自己的错误,接受了他人的建议,让他的指挥更有效率,更有创意。他变得温和、善良,成为一个可以信任的领导者。
咨询记录 · 回答于2023-02-03
海底两万里第2部分20~23章对比尼摩船长的前后性格变化
尼摩船长在《海底两万里》第二部分的20~23章中,他的性格发生了明显的变化。在前面的章节里,尼摩船长以一副冷酷的态度应对生活,毫不客气地对待他的船员,甚至把他们当作奴隶。他拒绝接受任何非正经的想法,坚持自己的意见,从不接受他人的意见。他坚信自己的指挥,从不自暴自弃。但在第二部分的后面几章,尼摩船长的态度发生了变化。他开始关心船员的安全,采取更加关怀的态度,尊重他们的意见,主动向他们求教。他认识到了自己的错误,接受了他人的建议,让他的指挥更有效率,更有创意。他变得温和、善良,成为一个可以信任的领导者。
请问一下海底两万里第2部分20~23章。阿龙纳斯不肯揭开神秘面纱的原因是什么?
他决定不揭开神秘面纱,因为他认为这样做会引起更大的灾难