钓鱼的酒米要怎么泡制才好诱鱼

1个回答
摘要 您好,钓鱼的酒米要怎么泡制才好诱鱼答案:1、准备碎米1斤或小米1斤倒入盆中。论效果,小米略好。2、取药酒30毫升、蜂蜜30毫升,及高度曲酒150毫升,倒入容器中,搅拌均匀后,再置入盛碎米的小盆中,再次搅拌后,倒入玻璃容器中,密封保存24小时即可使用。3、上述配方中,也可添加一小包钓得快等钓鱼小药,进一步强化诱鱼能力。
咨询记录 · 回答于2023-02-17
钓鱼的酒米要怎么泡制才好诱鱼
您好,钓鱼的酒米要怎么泡制才好诱鱼答案:1、准备碎米1斤或小米1斤倒入盆中。论效果,小米略好。2、取药酒30毫升、蜂蜜30毫升,及高度曲酒150毫升,倒入容器中,搅拌均匀后,再置入盛碎米的小盆中,再次搅拌后,倒入玻璃容器中,密封保存24小时即可使用。3、上述配方中,也可添加一小包钓得快等钓鱼小药,进一步强化诱鱼能力。
酒米需要注意的地方:1.首先是载体的选择,不同的载体,需要泡制的时间不同,比如碎米、小米颗粒小,在曲酒环境中,短时间浸泡诱鱼物质便能渗入,浸泡时间宁多勿缺。2.其次是蜂蜜的使用,蜂蜜提升酒米甜度不假,但过多的蜂蜜会吸收酒米大量的水分,酒米失水,加之蜂蜜的撵粘性,酒米容易板结成块,再打窝使用,发窝缓慢,诱鱼效果衰减。3.最后药酒的使用,药酒味道浓厚,作用是激发鱼的摄食欲望,通过浓烈的气味将鱼诱集到窝点,有些钓友想提高效果,总会尝试多加入些,其实没有必要,甚至使诱鱼效果更差。