二手房原房主户囗不在这套房上,还用迁户囗吗?对买家后期有没有什么影响

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-02-26
二手房原房主户囗不在这套房上,还用迁户囗吗?对买家后期有没有什么影响
很高兴为您解答 :不是的,迁户口是不用的。按照《中华人民共和国房屋买卖合同法》第十六条规定:买卖双方应当出具买卖房屋的房屋所有权证明,经司法机关核准后,才能办理房屋买卖的登记手续。
相关资料:对买家而言,如果不能正确办理迁户口手续,将会影响买家后期的正常使用权、维权权利,以及贷款、转让等操作,所以,买家在购买二手房时,一定要正确办理迁户口手续,以确保自身权益。