四大名著简介

1个回答
摘要 您好,感谢您的的耐心等待,这边为您查询到四大名著,全称中国古典长篇小说四大名著,是指《三国演义》《水浒传》《西游记》《红楼梦》(按照成书先后顺序)这四部巨著。四大名著是中国文学史中的经典作品,是世界宝贵的文化遗产,
咨询记录 · 回答于2023-03-02
四大名著简介
您好,感谢您的的耐心等待,这边为您查询到四大名著,全称中国古典长篇小说四大名著,是指《三国演义》《水浒传》《西游记》《红楼梦》(按照成书先后顺序)这四部巨著。四大名著是中国文学史中的经典作品,是世界宝贵的文化遗产,
1、《水浒传》的主要内容是:宋朝统治者腐朽凶残,太尉高俅原本是个无赖,因为会踢球,得到了皇帝的赏识,从此青云直上,无恶不作。
2、《西游记》主要描写了孙悟空、猪八戒、沙僧三人保护唐僧西行取经,唐僧从投胎到取经归来共遇到八十一难,一路降妖伏魔,化险为夷,最后到达西天、取得真经的故事。
3、《红楼梦》讲述的是发生在一个未知朝代的封建大家庭中的人事物,其中以贾宝玉,林黛玉,薛宝钗三个人之间的感情纠葛为主线,描写了以贾家为代表的四大家族的兴衰,揭示了封建大家庭的各种错综复杂的矛盾。
4、《三国演义》可大致分为黄巾起义、董卓之乱、群雄逐鹿、三国鼎立、三国归晋五大部分。